С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Украинские военные: Мы соблюдаем перемирие

Украинские военные:  Мы соблюдаем перемирие

Силы антитеррористической операции не ведут наступательных действий и обстрелов, заявил на своей странице в Facebook руководитель группы информирования о силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев.

«Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блок постах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках», — написал Селезнев, — «Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона».

По информации Селезнева, за минувшие сутки в 6 районах Донецкой и Луганской областях из засад были совершены нападения на блок-посты и колонны военной техники. В результате ранения получили 5 военнослужащих и один пограничник.

Селезнев подчеркнул, что ополченцы в некоторых районах Краматорска обстреливают школы, детские сады и больницы. Они используют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов. «Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп», — отметил представитель АТО.

В то же время ополченцы заявляют, что прекращения огня так и не наступило.

«Украинские военные возобновили вчера поздно вечером артиллерийский обстрел города Счастье. Стрельба велась из тяжелых орудий. Звуки обстрела были слышны даже в центре Луганска», — сообщается на странице министра обороны непризнанной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова во «ВКонтакте».

Также, по сведениям ополченцев, бои шли на территории ЛНР около поселка Бирюково, около города Рубежное и в районе блокпоста нацгвардии около села Краснянка. Кроме того ночью шли перестрелки в Мариуполе и в районе Ямполя-Кривой Луки.

С 21 июня мирный план президента Украины Петра Порошенко вступил в силу. План предусматривает гарантии безопасности для «всех участников переговоров»; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех «незаконных вооруженных формирований»; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти; досрочные местные и парламентские выборы и другие. План мирного урегулирования предполагает одностороннее прекращение огня украинской армией.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что не принимают «перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с ополченцами».

Александра Федотова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх