С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Любителей табака не оставят в покое даже в легальных курилках

Минздрав разработал пугающие надписи для мест, где курение разрешено

Думать о вреде курения невольно придется тем, кто решит подымить в специально отведенном для этого месте. Помимо пепельниц и знака «Место для курения» здесь установят информационные стенды, рассказывающие о выкидышах, раке и прочих последствиях употребления табака.

Любителей табака не оставят в покое даже в легальных курилках
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Минздрав России представил окончательный вариант проекта «Требований к выделению и оснащению специальных мест для курения». Документ впервые уточняет, что оборудование таких «точек» на открытом воздухе — не обязанность, а добрая воля властей или коммерсантов. Однако если уж такие места они решили выделить, то должны содержать их в чистоте и порядке. При этом ночью они будут освещаться.

Главное новшество (то, чего изначально не предполагалось) — «точки» будут оборудованы информационными материалами о вреде потребления табака. Причем разработаны и слоганы для них. В числе прочего — «Вред потребления для здоровья абсолютно надежно доказан», «Курение сокращает жизнь в среднем на 8–14 лет», «Откажитесь от курения табака, сохраните свое здоровье, здоровье своих детей, близких и окружающих вас людей!». Помимо этого на стендах и плакатах будет полный список всех недугов, которые вызывает курение, сведения о воздействие пассивного дыма на детей, в том числе в утробе матери и т.

д. Курильщиков впечатлят и картинки, изображающие страдающих от дыма малышей. В местах для курения будет также указан телефон «горячей линии» по отказу от вредной привычки — 8 (800) 200-02-00.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх