С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Наводнение в курортной Варне привело к гибели 10 людей

Наводнение в курортной Варне привело к гибели 10 людей

Сильные дожди и грозы привели к серьезному наводнению в болгарском городе Варна – курорте на Черном море. В результате инцидента погибли 10 человек, десятки пострадали, сообщил национальному телеканалу BTV глава региональной полиции Николай Калчев.

По словам очевидцев, двухметровая волна изводы из грязи накрыла южный район города Аспарухова. Местное телевидение продемонстрировало кадры грязевого потока на улицах с плывущими по нему автомобилями, домами-прицепами.

В целом ряде районов Варны не работает электроснабжение, отсутствует сотовая связь. Из-за усиления наводнения в Аспарухово не могут добраться в том числе бригады спасателей, а потому власти опасаются, что число жертв может со временем возрасти.

Учитывая ситуацию в регионе и прогноз погоды, предсказывающий многочасовые дожди, власти уже рекомендовали местным жителям покинуть низменные районы города либо перебраться на верхние этажи своих домов.

Варна – центр крупной курортной зоны «Золотые пески», известной своими пляжами и игорными заведениями. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов из разных стран Европы, в том числе и из России.

В мае наводнение привело к чрезвычайной ситуации и в западной части Балканского полуострова.

В Сербии и в Боснии и Герцеговине затопленными оказались десятки населенных пунктов. В результате ЧП погибли более 40 человек.

Наводнение в курортной Варне привело к гибели 10 людей
Фото: АР
Грязевые потоки на улицах с плывущими по нему автомобилями.

Наводнение в курортной Варне привело к гибели 10 людей
Фото: АР
В результате инцидента погибли 10 человек, десятки пострадали.

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх