С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Ну и хрень!Вечная спичка от ...
  • Ваша Светлость
    Полтора десятка лет как отказался от шампуней и мою голову исключительно хозяйственным мылом. Ровесники почти все лыс...31 способ примене...
  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...

Евросоюз ввел запрет на импорт товаров из Крыма

Решение соответствует общеевропейской политике «непризнания противозаконной аннексии Крыма и Севастополя»

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали запрет на импорт в страны блока продукции крымского происхождения.

Евросоюз ввел запрет на импорт товаров из Крыма

Об этом говорится в документе Совета ЕС по международным делам, сообщает РБК.

Эта мера не стала неожиданностью: на прошлой неделе уже сообщалось о готовящемся запрете на импорт крымских товаров в Европу. Решение министров, принятое на заседании в Люксембурге, соответствует общеевропейской политике «непризнания противозаконной аннексии Крыма и Севастополя».

Запрет на импорт крымских товаров в ЕС не несет никакого экономического эффекта, утверждают власти полуострова. А крупнейший местный экспортер – «Крымский титан» Дмитрия Фирташа — считает, что на его продукцию запрет Евросоюза распространяться не будет: компания зарегистрирована на Украине, в Киеве.

Главы МИД ЕС решили запретить импорт в Евросоюз товаров крымского происхождения, за исключением тех, чей сертификат происхождения выдан правительством Украины. На предприятии «Крымский титан» считают, что предприятие продолжит экспортировать продукцию в Европу. Предприятие зарегистрировано на Украине и сама Европа заинтересована в продолжении поставок.

Расположенный в Армянске завод «Крымский титан» — крупнейший на территории Восточной Европы производитель диоксида титана, применяемого в лакокрасочной и резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Продукция завода поставляется, в том числе, в Европу и распространяется в таких странах, как Австрия, Германия, Греция, Венгрия, Испания, Италия.

В целом экспорт крымских товаров в Европу незначителен, запрет Евросоюза «не несет никакого экономического эффекта — это исключительно политический акт», написал в своем Facebook советник и.о. главы Крыма Сергея Аксенова Рустем Темиргалиев.

Главы МИД Евросоюза призвали страны принять аналогичные меры в отношении импорта крымских товаров в соответствии с резолюцией о «Территориальной целостности Украины», принятой Генассамблеей ООН 27 марта 2014 года.

Кроме того, в документе Совет ЕС приветствует вступление на пост президента Украины Петра Порошенко и выдвинутый им план по деэскалации ситуации на востоке Украины. ЕС призвал Россию поддержать эту инициативу и со своей стороны принять меры по прекращению потока добровольцев, участвующих в боях на Украине, использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх