С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков

В понедельник, 23 июня Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка ОАО Межрегиональный Коммерческий Банк «Замоскворецкий» (ОАО МКБ «Замоскворецкий») и североосетинского банка ОАО Инвестиционный Акционерный Банк «Диг-Банк» (ИАБ «Диг-Банк»).

Отзыв лицензии у ОАО МКБ «Замоскворецкий» был вызван неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Об этом говорится в материалах Банка России.

По величине активов ОАО МКБ «Замоскворецкий» на 01.06.2014 занимал 438 место в банковской системе Российской Федерации.

ИАБ «Диг-Банк» был лишен лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, а также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

По величине активов ИАБ «Диг-Банк» (ОАО) на 01.06.2014 занимал 500 место в банковской системе Российской Федерации.

В обоих банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Оба банка являются участником системы страхования вкладов. Отзывы лицензий на осуществление банковских операций является страховым случаем. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 7 июля 2014 г.

Читать на сайте Вести Экономики

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх