С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Вице-мэр Новосибирска подозревается в получении «грязных» денег на выборы

Вице-мэр Новосибирска подозревается в получении «грязных» денег на выборы

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов подозревается в получении средств на свою избирательную кампанию из анонимных финансовых источников, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Управление СКР по Сибирскому федеральному округу возбудило в отношении единоросса уголовное дело по статье «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата» (ч.2 ст.141.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2014г. Андрей Ксензов, который был кандидатом на должность мэра Новосибирска, «для достижения определенного результата на выборах» использовал для проведения своей избирательной кампании средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников.

«Однако в соответствии с избирательным законодательством РФ Ксензов обязан был расходовать для этих целей исключительно средства соответствующего избирательного фонда», — подчеркнул Маркин.
Выборы мэра Новосибирска прошли 6 апреля 2014г. На пост градоначальника претендовали 11 кандидатов. Лидерами предвыборной гонки стали коммунист Анатолий Локоть, который в итоге выиграл выборы, и единоросс Владимир Знатков.

Другой кандидат от «Единой России» Ксензов, который ранее занимал пост вице-губернатора Новосибирской области, в последние дни перед голосованием отказался от участия в выборах без объяснения причин.

В конце апреля был назначен первым вице-мэром Новосибирска: ему было поручено курировать экономический блок.

Вся административная и политическая карьера Ксензова связана именно с Новосибирском и с областью. С 1991г. он работал в администрации Калининского района Новосибирска, в 1998г. стал начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии. С 2005г. занимал должность начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

В апреле 2009г. Ксензов был назначен первым заместителем мэра Новосибирска. Он курировал социально-экономическое развитие города, транспорт и дороги, благоустройство и озеленение, а также обеспечение горожан жильем. В декабре 2012г. Ксензов стал вице-губернатором Новосибирской области, но в январе 2014г. неожиданно ушел в отставку ради участия в выборах мэра Новосибирска.

Сергей Канашевич

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх