С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

Нестандартный заказ или как правильно разводиться

Нестандартный заказ или как правильно разводиться

Нестандартный заказ или как правильно разводитьсяРаботаю фотографом. Звонит один из прошлых заказчиков (З):

З: Привет! Помнишь, снимал у нас свадьбу в прошлом году?

Я: Привет, конечно, помню.

З: Тут такое дело... В общем, все пошло не так, и мы решили развестись.

(в этот моменте я немного напрягся, ибо пару раз бывало, что "слушай, мы разводимся, может вернешь часть денег за съемку?")

З: Так вот, но поскольку у нас претензий с супругой друг к другу нет, просто не сошлись во мнениях и характерах, то решили закончить все по-нормальному, без негатива и без ненависти друг к другу. Будет гулянка, банкет, те же люди, все как на свадьбе. Поэтому и хотим, чтобы фотограф тот же. Сможешь?

Я: Ээээ.. Аааа.. Слушай, ну как-то непривычно, но давай!

Что в итоге: мы съездили в ЗАГС, получили там документы, устроили там же фотосессию как бывшие молодожены выбегают из дверей с радостными лицами, размахивая свидетельствами о расторжении брака и криками "Свобода!!!". 

Потом проехали по всем местам, куда ездили на свадебные фотосессии, там тоже пофотографировались. Затем поехали в тот же самый ресторан на банкет. Там куча друзей, море выпивки, ведущий, конкурсы с битьем посуды, стриптизерша для него, стриптизер для нее, и куча прочего веселья. Родителей только не было, не оценили идеи как мероприятия, так и самого развода.

А в остальном, как мне показалось, радостных эмоций было даже больше, чем на свадьбе. Я уж, было, подумал что передумают расходиться.. Но нет, не передумали.

Так вот в чем суть. Обидно, конечно, что не всегда удается сохранить отношения и прожить вместе до самого конца. Но если уж заканчивать их - то лучше это делать вот так, на доброй ноте пожелав друг другу удачи в дальнейшей жизни. А не поливать за глаза грязью и вываливать тонны негатива, как в большинстве случаев обычно и происходит.

Всем мира, добра, и счастливых отношений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх