С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

GM может заплатить 10 миллиардов долларов по искам владельцев отозванных машин

GM может заплатить 10 миллиардов долларов по искам владельцев отозванных машин

General Motors (GM) может заплатить более $10 млрд компенсаций по искам от владельцев отозванных автомобилей за потерю перепродажной стоимости, передает Reuters. Иск касается недавних массовых отзывов нескольких моделей с неисправными замками зажигания, из-за которых произошло несколько аварий со смертельным исходом.

Согласно жалобе, поданной в среду в Федеральный суд в Риверсайде, штат Калифорния, GM нанесла ущерб клиентам, скрывая известные ей дефекты и недостатки в безопасности машин, влияющие на их стоимость. Это привело примерно к 40 отзывным кампаниям для более 20 млн автомобилей только в текущем году. Из-за вскрывшихся дефектов модели автомобилей потеряли от $500 до $2600 в стоимости при перепродаже.

Подавшая иск юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro заявила, что суммы компенсаций могут превысить $10 млрд, и дело станет первой попыткой заставить GM заплатить владельцам 15 млн легковых автомобилей и грузовиков, и даже не только тех, чьи машины были отозваны, за ущерб, нанесенный бренду и репутации компании.

Представитель GM Грег Мартин отказался комментировать иск. Он сказал, что многие клиенты и аналитики считают очевидной силу бренда GM, а его признание на рынке привело к увеличению продаж, цены сделок и остаточной стоимости.

Читать на сайте Ведомости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх