С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Путин предложил запретить чиновникам владеть счетами за рубежом

Путин предложил запретить чиновникам владеть счетами за рубежом

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам, “участвующим в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации” открывать и иметь счета в иностранных банков. Об этом 23 июня сообщается на сайте Кремля.

Инициативы главы государства подразумевают внесение изменений в целый ряд законов, в том числе в закон “О противодействии коррупции”, “О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам”, “О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами” и др.

Закон обязывает высокопоставленных чиновников предоставлять сведения о своем имуществе, если общая сумма сделок по приобретению различных активов, включая недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, превышает совокупный доход данного лица за последние три года. Закон также распространяется на супругов и несовершеннолетних детей.

Закон оговаривает право комиссий по соблюдению требований к служебному поведению на вынесение замечаний или выговоров, а также наделение прокуроров правом обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного и муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Глава государства весной 2013г. подписал закон о запрете для лиц, занимающих государственные должности, открывать счета за рубежом. Тогда в список попали министры, руководители федеральных ведомств, директора в госкомпаниях и госкорпорациях. Отличие вносимых в Госдуму поправок в июне 2014г. – в том, что они расширяют список чиновников на тех, кто “готовит решения”. Таким образом, под запрет попадут не только верхушка чиновничьего аппарата, а более широкий круг лиц.

Перечни лиц, которых лишат права открывать счета в иностранных банках, будут подготовлены позже.

Александр Ратников

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх