С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...
  • Сергей
    Полный бред.4 классных самоде...

Купить ребёнка: Педофилы не стесняются, правозащитники бьют тревогу. Где Роскомнадзор?

Купить ребёнка: Педофилы не стесняются, правозащитники бьют тревогу. Где Роскомнадзор?

Купить ребёнка: Педофилы не стесняются, правозащитники бьют тревогу. Где Роскомнадзор?

Фото: Walter G Arce Sr/Keystone Press Agency/Globallookpress

Правозащитники сделали страшную находку: сайты для педофилов, на которых на полном серьёзе обсуждается покупка детей, можно легко найти в Сети. Но на это почему-то не реагируют контролирующие органы - ни прокуратура, ни Роскомнадзор.

Не дождавшись помощи от тех, кто действительно должен пресекать функционирование подобных ресурсов в интернете, правозащитники решили привлечь к этой проблеме внимание широкой общественности.

Как пишет "МК", правозащитники Наталья Никифорова и Лидия Панова в обращении к правоохранительным и надзорным органам потребовали заблокировать доступ к нескольким сайтам откровенно педофильской тематики, которые были ими случайно обнаружены в ходе расследования. Причём им самим после этого расследования пришлось даже обращаться к психотерапевту, настолько тяжёлое впечатление на них  произвело увиденное

Однако после обращения в Роскомнадзор девушки получили неофициальный ответ: нарушений они не нашли, "всё по закону".

Расследование правозащитницы начали после обращения одной из потерпевших от действий педофилов. Но даже после этого обращения они "не могли представить, с чем придётся столкнуться", и что всё это находится в открытом доступе.

К примеру, в анонсе одного из таких порталов говорится, что он "создан и финансируется независимой группой добровольцев для совместной деятельности", а дальше даётся ссылка на соответствующий по тематике сайт в Даркнете, где откровенно обсуждаются вопросы "любви с детьми". Там же собирается "тусовка по интересам", которая смакует и обсуждает публикации.

"А в Роскомнадзоре полагают, что это законно, всего лишь "худлит"", - возмущаются правозащитницы, демонстрируя журналисту "МК" скриншоты, от которых становится не по себе даже взрослому человеку.

Особенно опасен раздел "Как найти ребёнка". Например, там есть инструкция, как завлечь ребёнка с помощью собаки, спортивной или игровой группы. Советуют выбирать местом поиска школы, рекомендуют слежку. А дальше следуют более подробные рекомендации, - рассказала одна из правозащитниц.

По её словам, один из "руководителей педофильской секты" с жаром обсуждает вопрос о том, "почему нельзя пойти и купить ребёнка".

И всё это происходит на фоне страшных историй, происходящих с детьми в реальности. К примеру, в Саратове жертвой маньяка стала 9-летняя школьница.

Невозможно понять, что мешает тому же Роскомнадзору закрыть доступ к подобным ресурсам, а правоохранительным органам провести тщательное расследование и  накрыть всю педофильскую сеть, ведь установить организаторов и участников не так уж сложно. Надо просто захотеть это сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх