С миру по нитке

12 913 подписчиков

Свежие комментарии

А НАДО ЛИ РАДИ СТАКАНА ВОДЫ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ

А НАДО ЛИ РАДИ СТАКАНА ВОДЫ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ

Мне 73 и я всю жизнь живу одна.
Могу сказать, что прожила очень интересную и насыщенную жизнь. Даже в советские времена много путешествовала. Объехала красивейший Узбекистан и Таджикистан, Грузию и Армению, Россию всю ногами исходили и Кавказ, Украину и Прибалтику. Да, в то время мы не ездили в Италию и Испанию, но и у нас же было что посмотреть. Сейчас я тоже немножко путешествую. Побывала в Италии и Испании, Египте и Турции, Венгрии и Австрии и много где еще.
Вот так и живу. Мне хватает денег на нормальную жизнь. Когда-то построила себе кооперативную квартиру, а потом купила еще одну. Одну сдавала, а потом и вовсе продала. Вот с нее и путешествую немножко.
Когда мне станет совсем невмоготу, предложу племянникам, детям сестры и брата, досмотреть меня за квартиру. А если не они, то найдется кто-то чужой.
К чему все это я?

А НАДО ЛИ РАДИ СТАКАНА ВОДЫ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Да, к тому, что некоторые знакомые любили поговорить, что замуж надо, дети нужны, много детей, а то в старости и стакан воды подать некому будет. Сказочницы!
Одна такая сказочница, которая в свое время мне с пеной у рта доказывала, что дети необходимы, женщина рождена для продления рода, и т.д и т.п. Вот ее-то, красивую и переселили в однокомнатную квартиру в нашем подъезде.

Переселили дети, коих у нее 3. Им понадобилась материна 4-х комнатная квартира. Продали, деньги разделили и разъехались, а она одна. И вот ей, родившей и воспитавшей 3 детей, стакан воды подать некому. А на них она свою жизнь положила, недоедала, недопивала, даже в кино не ходила, все для детей. Дети выросли, получили образование, обзавелись семьями и теперь вот живут кто где. Сыновья в Москве, дочь в Америке. Им не до матери. У них глобальные проблемы. А мать на пенсии, что ей надо? Вода? Не так уж много той воды и надо!

Почему я не вышла замуж?
А вот как-то не встретила того единственного человека, с которым хотелось бы просыпаться. Не встретила настоящую любовь. А замужество ради штампа меня не интересовало.
Были мужчины. Интересные были, хорошие, но не мои.
Был мужчина очень влюбленный в меня, но я его так и не полюбила. Мы расстались спустя три года.

Многие считают, что смысл жизни — дети. Для меня это не так — я никогда не хотела детей. Я их не то, чтобы не люблю, просто не хотела. Никогда не хотела. Даже очень спокойно всегда относилась к племянникам.
Мне плевать, что я встречаю одинокую старость. Прожила одинокую жизнь. Почему старость должна быть иной?

Захожу к соседке, которую дети сюда переселили. Мы с ней давно знакомы. Она доказывала, что детей обязательно нужно рожать. Ну, и? Нарожала! Все им отдала, все здоровье на них положила и что? Вот что она в жизни видела?
Мужа, который бил и пил? Не сильно бил, но пил крепко. Так в луже и замерз. Потом детей сама поднимала...

А жить нужно так, чтобы потом не сожалеть о прожитых годах. Я не сожалею… Похоже, прожила свою жизнь я правильно… Пусть и не как все. Из-за стакана воды в старости я не сделала то, чего не хотела, да и факт, что стакан был бы принесен. И это вовсе не от воспитания зависит...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх