С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Установка стеклянной двери в парилку бани

Установка стеклянной двери в парилку бани

Установка стеклянной двери в парилку бани

С установкой деревянных дверей, как утверждают опытные мастера, много проблем, поэтому, если есть возможность, то лучше установить стеклянные двери.

Сложного в монтаже стеклянных дверей ничего нет, но есть некоторые нюансы, о которых мы бы хотели вам рассказать.

Тонкости установки стеклянной двери

Стеклянную дверь прикручиваем к деревянной коробке, которую потом вставляем в дверной проем. Выравниваем во всех плоскостях по уровню несущую стойку (к которой прикручены петли), крепим на саморезы.

Кстати, саморезы лучше всего использовать желтые. В отличие от черных, они не обламываются при закручивании, и выдерживают большую нагрузку.

Затем закрываем дверь, и выставляем противоположную стойку, ориентируясь по стеклу. Выставляем таким образом, чтобы был ровный зазор. Прикручиваем потом на саморезы.

Установка стеклянной двери в парилку бани

Есть еще один важный нюанс, который надо знать (особенно новичкам) — любые двери (деревянные или стеклянные) должны открываться всегда только в сторону выхода из парилки, и ни в коем случае не внутрь.

Зазоры между стеной и дверной коробкой лучше всего заделать паклей (или льном). Плотно набивать его не нужно, главная задача пакли — задерживать тепло из парилки. Потом прибиваем наличники.

Установка стеклянной двери в парилку бани

Подробнее об установке стеклянной двери в парилку бани можно посмотреть на видео ниже. Данный обзор подготовлен на основе видеоролика с YouTube канала «Своими руками».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх