С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

Толерантность

Толерантность

Оказывается, Александр Гордон женат. В этот раз -- то ли в пятый, то ли в шестой -- как всегда на молоденькой девочке. Ей чуть за 20, она из приличной семьи московской киношной интеллигенции и чудо как хороша!

Толерантность
Фото: Соцсети

«Нозанин (сокращенно Ноза) Абдулвасиева по национальности таджичка. Но родилась Ноза не в Таджикистане, а в Москве в июле 1994 года. Выросла девушка в творческой семье, где каждый сумел реализовать себя и добиться немалых успехов.

30-летняя разница в возрасте не стала препятствием к счастью этой пары. Родные Александра и Нозанин тоже не увидели причин, по которым влюбленные не смогли бы быть вместе. Знаменитый дедушка Нозы, Валерий Бакиевич Ахадов, поделился, что выбранную внучкой «половинку» знает давно и считает умным и достойным человеком. С ним любимая внучка окажется в надежных руках».



Ну, тут можно, конечно, долго говорить о «надёжных руках» старого хрена, чьи любовные замашки лично мне намекают на педофилию, но молоденькая девушка внезапно раскрыла рот.

Заговорила о толерантности.


В двух словах, разговор о вас -- фашистах, националистах и вообще трудных людях.

Ноза частенько пытается снять квартирку в Москве для своей родни из Средней Азии. И сталкивается, по её мнению, с натуральной дискриминацией -- не хотят москвичи сдавать жильё таджикам.



«И немного о больном...

Ко мне не в первый раз обращаются за помощью друзья, коллеги, – помочь найти квартиру в Москве...

Мы с Сашей, за шесть вместе прожитых лет, успели сменить 4 квартиры.

С каждым годом снимать квартиру становилось все сложнее и сложнее. Обзванивала риэлтеров я, представлялась по телефону своим именем. И всякий раз мне приходилось унижаться и рассказывать свою биографию; почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей «славянской внешности».

Помню, как однажды я не выдержала и сказала, что мой муж ортодоксальный еврей, а я ношу хиджаб и бросила трубку.

После этого я стала представляться Ниной. Так дела пошли на лад...

Люди, я призываю в первую очередь оставаться людьми, быть толерантными, и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру!
Знакомиться и только после этого делать выводы о человеке.

Я помню взгляд каждого риэлтора, которые охреневали при виде мужа НОЗЫ после долгих унизительных телефонных разговоров!»



Иными словами Нозаин Гордон упрекает собственников жилья, что они предпочитают славян таджикам.

И вы знаете, я соглашусь с молоденькой писечкой Александра Гордона. Умную и справедливую речь ведь толкает! Почему вы, свиньи, не сдаёте свои квартиры таджикам?!

Не побоюсь этого слова, такое поведение -- фашизм.

Когда я училась в школе, к нам пришла девочка. Русская, но из Таджикистана. После развала Союза, русских стали вытеснять из республик. Оккупанты, чего тут делаете -- ну, сами помните. И вот семья Веры бросила свою квартиру в Кулябе и без денег была вынуждена бежать в Россию.

Страшно? Нечестно? Да.

Так зачем же вы, москвичи, так же ведёте себя в ответ? Разве мы должны отвечать злом на зло? Разве мы, чьи дедушки победили фашизм, может быть такими злыми?

Да и какое зло, в общем-то, приносят в Москве нам таджики?

Оглянитесь вокруг -- кто метёт и моет нашу столицу, хорошеющую день ото дня? Кто строит дома? Кто делает в них ремонт? Без гастарбайтеров, готовых работать за три копейки, мы или увязнем в своём мусоре, или мэрии придётся платить большие зарплаты работникам городских служб, что разорит, может быть, весь бюджет и благополучие работников этой мэрии!

Кто будет работать в Яндекс.Такси, на котором вас везут за три копейки домой? А кто сядет на кассу какой-нибудь Пятёрочки или Дикси и продаст очень дёшево ещё свежее молоко?

А вы этим людям, делающим нашу жизнь лучше, не хотите сдавать жильё. Стыдно, товарищи. Стыдно за вас.

По-моему, пора пересмотреть свои не толерантные взгляды. Если у вас есть квартира, то предпочтение следует отдавать не бесполезным офисным хомякам, а людям, делающим нашу жизнь лучше, которые приехали поработать в Москву из Таджикистана.

Что думаете об этом?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх