С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Почему в Биробиджане ничего не меняется?

Чем закончился визит депутата Госдумы Александра Васильева в ЕАО по-пути «Экспедиции 2012» от ОНФ

 Почему у нас ничего не меняется? Этот вопрос задают биробиджанцы каждый раз после очередного визита какого-либо чиновника из Москвы или депутата Государственной думы. Вот и на этот раз, после визита в Биробиджан депутата Александра Васильева — в составе «Экспедиции 2014» — от Владивостока до Крыма — под эгидой Общероссийского народного фронта (ОНФ) и движения «Убитые дороги» — остались одни вопросы.

Почему в Биробиджане ничего не меняется?

От Владивостока до Крыма

 Почему подобные визиты в какой-то другой город или регион влекут за собой хоть какие-то перемены, а Биробиджан, как заколдованный?

Последнее время это «Почему?» звучит на достаточно высоком градусе. Причина вполне понятна: народ устал от лжи и лицемерия, от пустых обещаний и наглого игнорирования его интересов. Тихий шепот выходит из кухонь, превращаясь в громкое возмущение.

Народ устал! А князьки местного значения даже не заметили, когда это произошло, когда последняя капля переполнила чашу терпения народа. Не заметили или решили, что могут не заметить, и продолжают гнуть свою линию, жить в своем закрытом от народа мире и защищать исключительно свои интересы. Что же касается визитеров, то их, судя по всему, такое положение дел вполне устраивает.

Пример тому — визит в наш город депутата Госдумы Александра Васильева со своей командой, посетивших Биробиджан, для которого тема «убитых дорог» более, чем актуальна!

Понимая это, редакция нашего еженедельника решила пообщаться с участниками экспедиции 14 июня в Хабаровске, тем более, что там была организована встреча с журналистами — «круглый стол».

Не буду сейчас подробно пересказывать все, о чем шел разговор в течение двух часов на данной встрече. Это отдельная тема. Остановлюсь на главной проблеме — дорогах.

Господин Васильев сообщил, что экспедиция везет с собой георадарную установку «КонДор», которая способна на три с половиной метра в глубину «просветить» дорогу и определить, соответствует ли толщина асфальтового покрытия установленным нормативам. В результате можно достаточно точно определить, где дорожники «смухлевали», где, мягко выражаясь, сэкономили расходные материалы, получив при этом полную оплату.

Мы тут же поинтересовались, собираются ли они использовать эту установку в Биробиджане. В ответ прозвучало: нет. Объяснил свой отказ господин Васильев тем, что установка довольно сложна в использовании, и они не могут запускать ее в каждом населенном пункте. У них на это времени нет.

Тогда мы предложили участникам экспедиции другой вариант: мы сами предоставляем им список дорог Биробиджана, которые достаточно осмотреть без применения установки, чтобы сделать соответствующие выводы.

Например, дорогу на Щукинку, дорогу в районе Бумагина, на ул. Комсомольской и так далее. И господин Васильев, вроде бы, согласился. Но, приехав утром 15 июня в Биробиджан, он сообщил нам через своего помощника, что встретится с нами в 11 часов 30 минут в Молодежном центре на ул. Пионерской. Мы пришли в назначенное время и прождали два часа.

Депутат Государственной думы и член Общероссийского народного фронта господин Васильев не спешил получить от нас упомянутый список улиц. Чуть позже мы поняли, почему.

Встреченный и обласканный госпожой Шаталовой, которая руководит местным отделением ОНФ, о котором, к слову сказать, в городе почти ничего не слышно, господин Васильев, видимо, почувствовал себя самым дорогим на свете гостем в Биробиджане! И по Набережной его прогуляли, и в общину «Фрейд» завели, и, наконец, обедом угостили в кафе еврейской кухни!

Это, судя по всему, такое неизгладимое впечатление произвело на молодого депутата, что он оценил дороги Биробиджана на «хорошо»!

Удивляет в данной ситуации только одно: почему не на «отлично»? Может, ответ на этот вопрос надо искать в меню обеда? Фаршированная рыба фиш не понравилась, или ее вообще не подавали?

В здание Молодежного центра депутат Васильев вошел в сопровождении свиты из местных единороссов. Ох, извините, — из местных членов ОНФ. Путаюсь иногда. Просто они еще совсем недавно представляли «Единую Россию». Ну, так вот: вошел, сел за «круглый стол», предварительно проверив, все ли журналисты с телекамерами на месте, и, словно растворяясь в этих телекамерах, стал беседовать с одной многодетной семьей, пострадавшей от наводнения. Кстати, мама и четверо малолетних детей вместе с нами ожидали целых два часа приезда господина Васильева. По истечении часа ожидания и нам, и им сообщили, что господину Васильеву очень понравилось в общине «Фрейд», и он решил там задержаться.

В общем, старательно позируя на телекамеры, молодой депутат Государственной думы изображал интерес к судьбе этой многодетной семьи. Молодая мама, окруженная мальчишками в идеально выглаженных костюмчиках, рассказывала, что у них все замечательно, все у них есть, и скоро им новый дом построят. Общение длилось минут пять, после чего удовлетворенный этим «спектаклем» господин Васильев сообщил, что им пора ехать в Благовещенск, встал и направился к выходу.

Нам удалось остановить его только на улице. Чего мы хотели? Наверное, только одного: чтобы госпожа Шаталова — руководитель местного отделения ОНФ — в присутствии депутата Государственной думы и члена ОНФ рассказала о том, что конкретно делает местное отделение народного фронта в Биробиджане.

Задаем вопрос госпоже Шаталовой: «Что вы сделали для изменения ситуации с дорогами в Биробиджане и области?»

Отвечает не она, а, почему-то, господин Васильев, причем, словно лев бросается на ее защиту: «А почему она должна что-то делать? Она ничего не должна! ОНФ — общественная организация…»

Интересно, знает ли президент Путин, кто от его имени катается по стране?

Но вернемся к главному вопросу: почему у нас ничего не меняется? Ответ, я думаю, простой: потому что визитеров встречает не народ, а те, кто, несмотря ни на что, продолжает гнуть свою линию, жить в своем закрытом от народа мире и защищать исключительно свои интересы. Что же касается самих визитеров, то пока к нам приезжают те, которых, судя по всему, такое положение дел вполне устраивает. Сегодня мы все должны сказать спасибо госпоже Шаталовой и ее коллегам по фронту за то, что проблема бездорожья в нашем городе и области господином Васильевым в Москве озвучена не будет.

Вот если бы господину Васильеву и его команде предложили вместо обеда в кафе с еврейской кухней прокатиться по дороге на Щукинку, результат был бы совсем другим, потому что по этой дороге даже на голодный желудок ездить опасно. Но госпожа Шаталова на Щукинку, видимо, не ездит. И вообще, ее задача «грудью защищать» руководителей города, что она добросовестно и выполняет, при этом, к сожалению, не замечая, что народ устал от такой «добросовестности»!

От редакции

На встрече с журналистами в Хабаровске, 14 июня, депутат Госдумы Александр Васильев, дал при всех слово представителям «Газеты на Дом» Елене Голубь и Сергею Бурындину, что в Биробиджане он проедет и осмотрит дороги, которые ему покажут корреспонденты.

Он не поверил, что в городе могут быть «убитые дороги», которые не ремонтируют власти.

И даже участник экспедиции ОНФ — фотограф журнала «Русский репортер» Алексей Майшев — дал свой номер телефона, чтобы лично встретиться с журналистами там же, на месте, в Биробиджане, и убедиться в правдивости доводов журналистов. И что в итоге?

ОНФ слился в объятиях местной власти.

Но, собственно, а что вы хотели?

Тот же г-н Васильев, он же представитель фракции «Единой России» — партии, при которой на Дальнем Востоке живется все хуже и хуже! Да, и слово-то депутатское г-н Васильев вроде как теперь не сдержал…

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх