С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

На субсидию открыли детскую площадку

Омские КТОСы обустраивают дворы для детей и борются с мусором

 На территории города общественные организации ведут активную работу по реализации своих социальных проектов, поддержанных администрацией Омска.

На субсидию открыли детскую площадку

 Недавно на бульваре Зеленом между домами № 8 и 6/1 открылась детская игровая площадка, которая была построена на средства субсидии.

В празднике приняли участие жители близлежащих домов, воспитанники детских садов № 122 и 341, учащиеся гимназии № 139 и лицея № 74.

Для активного детства

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики, создание площадки стало возможным благодаря победе проекта «Радуга надежды» комитета ТОС «Левобережный-6» в конкурсе муниципальных грантов, в номинации «Благоустройство территории города Омска «Город-сад».

Во время апрельских субботников вокруг площадки силами актива комитета ТОС «Левобережный-6», молодежного совета «Эпос», родителей воспитанников детского сада № 122 и жителей дома № 6/1 проведены работы по озеленению. Благодаря социальным партнерам проекта были высажены саженцы берез, лип и шаровидной ивы, завезены грунт и песок.

В конце мая на средства гранта на территории детской площадки произведены монтаж и установка детского игрового комплекса «Мини-королевство», двух качелей, качели-балансира, песочницы и карусели.

Для соблюдения чистоты установлены урны.

– Строительство современной детской площадки снизит остроту проблемы недостатка таких площадок на территории микрорайона, а самое главное, что через проведение благоустроительных работ комитет приобщает молодые семьи, молодежь, детей, организации и депутатов к созданию неповторимого облика нашего микрорайона, – отметила Любовь Рахметова, заведующая Центром развития ребенка – детским садом № 122.

В администрации Кировского округа Омска пояснили, что в будущем комитет ТОС «Левобережный-6» планирует продолжить свой общественно полезный проект «Радуга надежды» и установить игровые формы для детей-инвалидов и для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Это поможет снизить остроту проблемы недостатка малых архитектурных форм для детей и детей-инвалидов и позволит приобщить их к спорту и играм, к участию в акциях по озеленению территории. Так, запланированы акции «Цветы детям» и «Посади свое дерево». Эти акции планирует провести волонтерский отряд «Дети Земли» совместно с молодежным советом «Эпос» и молодыми семьями, проживающими на территории микрорайона.

Напомним, что на конкурс муниципальных грантов в этом году поступило 340 заявок некоммерческих организаций, победителями признаны 179 проектов. Всего на номинацию «Благоустройство территории города Омска «Город-сад» был подан 31 проект, из них поддержку получили 18.

«Чистый город начинается с тебя!»

Экологическая акция активистов общественного самоуправления с таким названием постепенно набирает обороты. С помощью акции «Чистый город начинается с тебя!» КТОСы хотят привлечь внимание всех жителей города к проблеме засорения мусором подъездов, дворов, улиц. Для этого активисты организуют на своих территориях различные мероприятия.

Так, КТОС «СибНИИСХоз» провел конкурс детских рисунков на тему «Мусору место в урне». Чтобы привлечь внимание взрослых к теме чистоты в городе, юные художники вышли со своими работами на улицу.

Ребята устроили «живую» выставку своих рисунков. Сейчас выставка рисунков детей микрорайона организована в помещении клуба по месту жительства «Колосок».

В департаменте общественных отношений и социальной политики рассказали, что конкурс детских рисунков организовал и КТОС «Чкаловский-1». А чтобы привлечь как можно больше участников, активисты выпустили «Листок КТОС» с информацией о проведении конкурса.

Изготовление поделок из вторсырья имеет прикладное значение и решает сразу несколько задач: избавление от ненужного мусора, его переработка в изделия для благоустройства, развитие у людей творческого подхода к оформлению своей территории, воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к малой родине.

С 3 июня по 15 июля КТОС «Чкаловский-1» проводит конкурс поделок из вторсырья «Мусору – новую жизнь». Для победы необходимо сделать самую интересную поделку из мусора. Для этого пригодятся любые предметы, которые уже отслужили свой срок. Пластиковые бутылки, старые газеты, фантики, картонные коробки, сломанные вещи – все это способно дать простор для фантазии и творчества. Первые поделки уже появились.

А на территории КТОСа «Релеро» состоялась экологическая игра-квест «Очистим планету от мусора».

В мероприятии приняли участие дети, занимающиеся в клубе «Молния». Выполняя различные задания, ребята узнавали, как важно сохранять чистоту там, где они живут, и почему мусор нужно выбрасывать в строго отведенных местах.

Акцию КТОСов поддер-жали студенты факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Они подготовили ролик с опросом жителей города, которых просили продолжить фразу: «Я не мусорю, потому что…». Ролик будет размещен на страничках КТОСов в соцсетях и на портале администрации Омска.

Акция КТОСов «Чистый город начинается с тебя!» продлится в течение лета. Подробную информацию об акции можно узнать в КТОСе по месту жительства. Присоединяйтесь!

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх