С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Певец Стинг оставил шестерых детей без наследства — чтобы избавить их от обузы

«Люди думают, что жизни моих детей изначально полностью обеспечены, но это не так»

Знаменитый британский музыкант Стинг немало шокировал общественность, заявив, что намерен лишить своих детей наследства. Обладатель 180-миллионного (в фунтах стерлингов) состояния уже рассказал чадам, что рассчитывать на помощь звездного папы им не стоит.

Певец Стинг оставил шестерых детей без наследства — чтобы избавить их от обузы
фото: Сергей Иванов

Столь суровый, как может показаться, шаг Стинг предпринял не наказания ради, а в воспитательных целях. А также потому, что не желает обременять потомство собственными финансовыми делами. Как он пояснил в интервью Mail on Sunday, богатство родителей — это зачастую тяжкая ноша для детей.

"Я сказал им, что много денег им не оставлю, потому что мы и тратим немало, — рассказал певец журналистам. — У нас немало обязательств. И остается в итоге не так уж много. И, конечно, я не хочу оставлять им трастовые фонды, которые всегда являются обузой".

Еще один момент — педагогический. "Они должны работать. И все мои дети это знают, и они редко обращаются ко мне за помощью. Я это очень ценю и уважаю, — заявил музыкант. — Люди думают, что жизни моих детей изначально полностью обеспечены, но это не так, я им дал не так уж и много".

Ныне один из богатейших британских музыкантов (в первой десятке по версии The Sunday Time, лишь немого позади сэра Элтона Джона и сэра Пола Маккартни), Стинг — выходец из бедной семьи молочника и медсестры.

В детстве будущая рок-звезда помогал отцу в его магазине, развозя товар по домам покупателей. Позже работал кондуктором, налоговым инспектором, а окончив колледж, несколько лет преподавал английский язык.

У Стинга шестеро детей: сын Джозеф и дочь Кейт от первого брака с актрисой Фрэнсис Томелти, дочери Майки и Эллиот и сыновья Джейк и Джакомо от второго брака с актрисой Труди Стайлер.

Отметим, подобным образом недавно шокировал российскую общественность вице-премьер Игорь Шувалов. Объявляя об избавлении от зарубежных активов в рамках государственного курса на "национализацию элит" (как происходящее окрестили отечественные СМИ), зампред правительства так объяснил, почему его деньги изначально были выведены из страны: "Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми… Чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было таким образом оформлено".

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх