С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Два земельных участка напротив Кремля выставили на торги

Два земельных участка напротив Кремля выставили на торги

Столичные власти выставили на торги два земельных участка на Софийской набережной, расположенных на так называемом «Золотом острове» столицы, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Аукцион по продаже 95,85% акций компании «Каменный мост» и 95,16% ОАО «Кремлин сайт», владеющих 30 тысячами квадратных метров земли на Софийской набережной, пройдет 24 июня. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июля. Начальная цена — 7,8 миллиарда рублей.

Победитель торгов сможет построить на этой территории многофункциональный комплекс, в состав которого войдут апартаменты, торговые объекты, а также помещения общественного питания, административно-офисные помещения и подземная парковка. При этом высота возводимых зданий не должна превышать 17,1 метра, а кровля должна быть зеленого или серого цвета. Площадь застройки земельного участка не должна превышать 58%.

Также необходимо будет отреставрировать памятники культуры площадью 8,9 тысячи квадратных метров.

«Этот участок уникален, так как он вписан с одной стороны в зеленую застройку с уникальной архитектурой Обводного канала. С другой стороны — Москва-река. Разработка идеологии острова в центральной части города потребует от потенциального инвестора не только финансовой состоятельности, но и архитектурного полета мысли», — заявил глава департамент Геннадий Дегтев.

Читать на сайте Москва 24

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх