Последние комментарии

  • Людмила милая25 мая, 21:26
    нудно слушать !Проверяем сливочное масло на натуральность
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)25 мая, 17:03
    В аптеках продают ушные свечи и воронки. Стоят 36-50 руб.как правильно пользоваться воронками  написано в инструкции ...Как удалить серные пробки. Очень просто и абсолютно безопасно
  • Андрей Пв25 мая, 16:55
    СпасибоПроверяем сливочное масло на натуральность

Новый год близко: какие подарки всех бесят и как не облажаться с выбором?

Многие уже начали задумываться о том, что подарить близким на Новый год. Чтобы не попасть впросак, пролистайте этот список.

Новый год близко: какие подарки всех бесят и как не облажаться с выбором? альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Сувениры и символы наступающего года

Сувениры и символы наступающего года альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Пластиковые снеговики, керамические свиньи и прочие пылесборники скоро вновь отправятся в путешествие из рук в руки.

Крайне редко такие подарки приносят удовольствие новым обладателям. Чаще ужасно бесят: эстетического удовлетворения никакого, а выбросить жалко. Знакомый однажды подарил мне статую какой-то богини, которая была некрасивой и неустойчивой — постоянно падала. Единственное адекватное применение — использовать ее в качестве оружия в случае нападения.

Новый год близко: какие подарки всех бесят и как не облажаться с выбором? альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Если хочется подарить что-то из произведений искусства, лучше отправьтесь к художникам или фотографам, продающим свои работы на улицах вашего города. Главное, не покупайте слишком больше или слишком маленькие картины — они ведь должны вписаться в интерьер. Либо можно сэкономить и приобрести постер. Но с этим немного сложнее — важно точно знать, какие изображения нравятся человеку, которому будете их дарить.

Бижутерия

Бижутерия альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Безусловно, в этой категории можно найти настоящие сокровища, но, в основном, такие украшения мало кому могут прийтись по душе. Угодить крайне трудно. Единственный выход: выбрать изделия, которые максимально похожи на драгоценные, и сделать их частью большого подарка. Например, коробки со сладостями, мелкой косметикой для женщин или необходимых, забавных мелочей для мужчин.

Шампуни, гели для душа, пена для бритья

Шампуни, гели для душа, пена для бритья альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Такие подарки большинством воспринимаются крайне негативно. Кто-то считает их подаренными на «отцепись», кто-то в принципе не любит те или иные средства, а некоторые воспринимают это как намек на необходимость помыться. Особенно раздражают наборы, собранные за вас в магазине. В них часто несвежая косметика, которую надо поскорее сбыть, либо просто средства из одной линейки, не всегда нужной тем, кому вы ее подарите.

Новый год близко: какие подарки всех бесят и как не облажаться с выбором? альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

 

Заменить их можно набором, который составите самостоятельно из своих любимых средств. В таком случае его можно презентовать как подборку личных фаворитов — вам просто хочется поделиться крутыми находками с близким человеком. Туда можно добавить маски для лица (как для женщин, так и для мужчин), кремы для рук и ног. Главное — только то, что точно пробовали и оценили.

Духи

Духи альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Парфюм — настолько тонкое, личное и даже интимное средство, что его лучше не дарить никому. Разумеется, если точно не знаете, какой аромат человек хочет. Альтернативой может стать сертификат в парфюмерный или косметический магазин. Правда, во втором случае, наверное, придется добавить открытку с комментарием, на что направлен ваш подарок.

Фотоальбом

Фотоальбом альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Чтобы понять, почему этот так раздражает, достаточно вспомнить, когда вы сами последний раз распечатывали фотографии. Как правило, эти альбомы потом валяются полупустые где-нибудь на полке в книжном шкафу и бесят при каждой «встрече». Если хочется сделать сюрприз, связанный с визуальными воспоминаниями, можно заказать фотокнигу. Или же просто самостоятельно распечатать лучшие снимки и заполнить альбом, сделать забавные комментарии к каждому фото и написать пожелания на обложке. Такой подарок намного более ценный.

Медицинские товары

Медицинские товары альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Без конкретного заказа, опять же, лучше не рисковать. Безусловно, вы можете говорить, что это забота о здоровье и тд, но проявлять ее лучше не в праздник. Если же очень хочется подарить что-то по-настоящему полезное, понаблюдайте, каких электроприборов нет в доме у этого человека. Может быть, ему пригодится электрическая зубная щетка, бритва, увлажнитель воздуха или косметический массажер? Или, возможно, лучше подарить сертификат на массаж, в бассейн, баню, спа?

Одежда и обувь

Одежда и обувь альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

Угадать с фасоном, цветом, кроем без примерки практически нереально. Если у вас нет большого опыта в таком шоппинге, конечно. В противном случае подарок останется лежать в коробке/с биркой, чтобы потом отправиться в секонд-хэнд или на помойку. Беспроигрышными вариантами могут стать худи, свитшоты, футболки, пижамы, теплые домашние носки или тапочки. Здесь даже промахнуться и взять на размер больше не страшно, а хорошая одежда для дома всегда остается последним пунктом в списке самостоятельных покупок россиян.

Другое

Другое альтернативные варианты, новый год, подарки, презенты, провал, что дарить, что не дарить

В этот список также можно включить мягкие игрушки, кухонные принадлежности, наборы инструментов, электрические строительные приборы, посуду для приготовления пищи, открытки, когда они являются единственным подарком и, часто, но не всегда, книги. Такие вещи лучше вообще не дарить. И не получать.

Какие самые глупые и нелепые подарки вы получали?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх