С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Погибшего от рук полицейского подростка посмертно оправдали

Его мать получила право на реабилитацию мальчика

Вчера вечером Невский районный суд огласил приговор Никите Леонтьеву, задержанного в январе 2012 года за кражу и до смерти избитому полицейским. Никита, которому на момент трагедии еще не было 18 лет, был признан невиновным.

Погибшего от рук полицейского подростка посмертно оправдали

В суде присутствовала и Светлана Кузьмина. Именно на нее Никита и его сообщник, личность которого так и не установили, напал в тот день и отобрал сумку с 300 рублями. Эту сцену лично видели двое нетрезвых полицейских. Они погнались за юношей, доставили его в участок, где после общения с участковым Денисом Ивановым он и скончался. Позже в отношении мальчика возбудили уголовное дело. По настоянию матери Никиты, которая была уверена в его невиновности, дело передали в суд.

Женщина считала показания Кузьминой противоречивыми, утверждала, что она оговорила ее сына и допускала инсценировку преступления сотрудниками полиции. Частично эти предположения были подтверждены и при проверке показаний Кузьминой на детекторе лжи. Хотя руководители отдела полиции, куда доставили мальчика, выразили уверенность, что Никиту задержали правильно, а мотивом нападения на Кузьмину был долг в 1,5 тысячи рублей, с которым якобы хотел расплатиться подросток, пишет «Фонтанка».

В приговор были включены исключительно положительные характеристики Никиты, а также уверения его матери в том, что подросток не нуждался в деньгах и никогда не был замечен в связях с плохими компаниями. Теперь мать мальчика получила право на реабилитацию сына. Материалы дела направят для нового расследования и поиска настоящего преступника.

Добавим, что это резонансное дело повлекло за собой ряд судебных разбирательств в отношении самих полицейских и их начальников. Так участковый Денис Иванов получил 6,5 лет за нанесенный смертельный удар подростку, этот процесс закончились совсем недавно. Заместителя начальника 75-го отдела полиции Невского УМВД Олега Прохоренкова приговорили к 9 годам колонии за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а его коллега Алексей Малых умер.

Фото: novostey.com

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх