С миру по нитке

12 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Молодцы РЕБЯТАИдеи как преврати...
  • Александр Турчин
    Ебануться и не встать!Маразм крепчает!Перегоревшие ламп...
  • BaTaNya
    Автор только научился читать? И тут же решил выдать краденное старьё от своего имени?Перегоревшие ламп...

Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев

Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, «в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение».

При этом Порошенко заверил, что уже в пятницу украинская сторона продолжит переговоры с про-российскими ополченцами. По его мнению, для продления режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс. По его словам, все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

Порошенко вновь отметил, что основными условиями для дальнейших переговоров должны стать освобождение заложников и вывод пророссийских частей с востока Украины.

«Я готов с кем угодно заключить мирное соглашение. Я хочу, чтобы в моей стране был мир. Мы готовы защищать свою страну, но необходимо использовать любую возможность для того. чтобы прекратить конфликт», — сказал Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что пока не принял решение по продлению перемирия, пообещав сделать это в пятницу.

Касаясь позиции России, президент Украины заявил, что Владимир Путин иногда ведет себя прагматично, а иногда эмоционально. «Я пытаюсь угадать время, когда он действует как прагматик», — сказал Порошенко.

Также украинский президент заявил, что подписание документа об ассоциации с ЕС — второй по важности момент в истории Украины после провозглашения независимости в 1991 году. Отвечая на вопрос о возможных ответных экономических мерах со стороны России, Порошенко сказал, что Владимир Путин пообещал таких шагов не предпринимать. «Он пообещал, что мы проведем переговоры в трехстороннем формате с участием ЕС, так что мы не ждем немедленной негативной реакции», — сказал он.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх