С миру по нитке

12 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov13 января, 14:36
    А пасту ГОИ не надо применять Или вместо джинсы кожу ?Как заточить одно...
  • игорь11 января, 19:25
    Идиотизм...Утепление пластик...
  • Надежда10 января, 19:05
    Какие молодцы отец с сыном, сами сварили и установили баскетбольный щит!)Баскетбольный щит...

Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев

Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, «в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение».

При этом Порошенко заверил, что уже в пятницу украинская сторона продолжит переговоры с про-российскими ополченцами. По его мнению, для продления режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс. По его словам, все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

Порошенко вновь отметил, что основными условиями для дальнейших переговоров должны стать освобождение заложников и вывод пророссийских частей с востока Украины.

«Я готов с кем угодно заключить мирное соглашение. Я хочу, чтобы в моей стране был мир. Мы готовы защищать свою страну, но необходимо использовать любую возможность для того. чтобы прекратить конфликт», — сказал Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что пока не принял решение по продлению перемирия, пообещав сделать это в пятницу.

Касаясь позиции России, президент Украины заявил, что Владимир Путин иногда ведет себя прагматично, а иногда эмоционально. «Я пытаюсь угадать время, когда он действует как прагматик», — сказал Порошенко.

Также украинский президент заявил, что подписание документа об ассоциации с ЕС — второй по важности момент в истории Украины после провозглашения независимости в 1991 году. Отвечая на вопрос о возможных ответных экономических мерах со стороны России, Порошенко сказал, что Владимир Путин пообещал таких шагов не предпринимать. «Он пообещал, что мы проведем переговоры в трехстороннем формате с участием ЕС, так что мы не ждем немедленной негативной реакции», — сказал он.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх