С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Как правильно делать арки из гипсокартона?

Как правильно делать арки из гипсокартона?

Для устройства различных арок в квартире отлично подходит гипсокартон -уникальный строительный материал, сразу же после появления завоевавший сердца и умы всех архитекторов и дизайнеров. С помощью гипсокартона можно с лёгкостью и в самые кратчайшие сроки возводить лёгкие конструкции любой необходимой формы и реализовывать, пожалуй, самые смелые дизайнерские задумки.

Как правильно делать арки из гипсокартона?

Наиболее часто использующимися и самыми популярными конструкциями арок являются классические арки, асимметричные арки и арки в форме трапеции. Арки из гипсокартона обычно сооружаются в традиционном классическом стиле. Они имеют форму дуги с правильно направленным радиусом. А также распространены гипсокартонные арки в стилях «модерн» и «готика». Арки в стиле «готика» в своей верхней части имеют форму острого угла. Кроме того, эстетически очень привлекательно смотрятся арки из гипсокартона в стиле «романтик» и в форме эллипса.

Главное предназначение арки — украшение интерьера помещения, поэтому она ни в коем случае не должна не портить его. Арка должна максимально гармонировать с помещением, не нарушая целостности дизайна интерьера. Именно поэтому во время её сооружения необходимо учитывать ряд нюансов.

При возведении арки в проёме его свободное пространство заметно уменьшится, поэтому не рекомендуется возводить арки в дверных проёмах с высотой менее 2 метров.

Самым подходящим для устройства арки является дверной проем высотой в 2 с половиной метра.

Перед тем как возводить арку, необходимо на бумаге или на компьютере создать её подробный проект. Необходимо составить хотя бы примерный план арки, план расположения дуги и её диаметр. Можно даже изготовить полноразмерный шаблон из картона, по которому затем можно будет проводить резку гипсокартона.

Кроме непосредственно гипсокартона для изготовления арки, вам потребуются специальные направляющие, обычно представляющие собой металлический профиль. А также вам понадобятся следующие инструменты — ножницы для резки металла и дырокол для его прокалывания. Для крепления листов гипсокартона на направляющие арки мы будем использовать шурупы, а для крепления к стене самих направляющих — дюбели.

Как правильно делать арки из гипсокартона?

Как правильно делать арки из гипсокартона?

После того как стальные направляющие с помощью дюбелей будут прикреплены к стене, можно приступать к обшивке арки гипсокартонными листами, закрепляемыми шуруповёртом с помощью шурупов. Затем необходимо избавить от щелей между листами при помощи шпаклёвки, и начать финишную отделку.

Как правильно делать арки из гипсокартона?

Как правильно делать арки из гипсокартона?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх