С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Очень нравятся обои из джута и сезали, просто бальзам на душу, когда притрагиваешься к ним)Простая техника и...
  • Светлана Шушпанникова
    а у меня нет микроволновки,что делать???Согреет в холода,...
  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...

Девушка превратила базовую модель комода IKEA в стильный элемент интерьера!

Девушка превратила базовую модель комода IKEA в стильный элемент интерьера!

3925073_397787863 (700x489, 265Kb)
 
Для творческих людей даже поход в мебельный магазин может превратиться в интересный дизайн-проект, который сделает интерьер интересным и стильным. А если это касается базовых моделей от IKEA, то открывается широкое поле деятельности при минимальных финансовых потерях. Это доказала известная блогер Эрин Спейн, которая уже обустроила свой дом. Переделкой добротного комода она поделилась в Сети, теперь и мы сможем увидеть, что получилось из этой затеи.
 
 
Не секрет, что качественная и стильная мебель стоит немалых денег, поэтому изворотливый народ изыскивает различные способы, что стать обладателем эксклюзивных предметов с посильными финансовыми затратами. Не стала исключением и блогер из Атланты Эрин Спейн (Erin Spain). 
 
Эрин Спейн – не профессиональный столяр или дизайнер, она самостоятельно познает азы работы с инструментом и создает собственные дизайн-проекты. 
 
3925073_1 (700x489, 355Kb)
 
Деревянный комод от Икеи в базовом оформлении стал источником вдохновения для Эрин Спейн. 
 
На этот раз она взялась за облагораживание базовой модели комода IKEA TARVA. Эта модель сделана полностью из натурального дерева, поэтому работа не предусматривала приобретения особых инструментов или лакокрасочных материалов.
Да и сам процесс превращения обычной деревянной заготовки в оригинальный дизайнерский комод много времени и сил не забрал.
 
Учитывая, что вся мебель от Икеи доставляется в разобранном виде, то комод требуется собрать, соблюдая последовательность, указанную в инструкции. Поскольку креативная хозяйка хотела придать мебели более изысканный вид, она решила заменить ножки и заказала их вместе с креплением отдельно. Но это внесло некоторые коррективы в сборку дна комода. 
 
Для того, чтобы замкнуть нижний контур с помощью торцовочной пилы, Эрин отрезала лишний материал и теперь ножки были заподлицо с окантовкой. После этого она основательно закрепила выбранные ножки. 
 
Для того, чтобы комод надежно стоял, в самом комплекте была предусмотрена дополнительная ножка, которая устанавливается по центру днища. Ее пришлось подгонять по высоте, поскольку новые ножки оказались короче на 2 см. 
 
Из-за того, что обычные ручки Эрин решила заменить на латунные, отверстия пришлось зашпаклевать. 
 
Это не все изменения в модель, которые планировалось внести. Эрин решила поменять и ручки, которые шли в комплекте, поэтому отверстия, предусмотренные для их установки, пришлось зашпаклевать.
 
Шлифовальную бумагу лучше закрепить на деревянном бруске или приобрести готовую мелкозернистую «губку». 
 
Когда все корректировки были внесены и лишние отверстия спрятаны за высохшей шпаклевкой, всю конструкцию девушка хорошенько отшлифовала. Для этих целей она использовала обычную абразивную бумагу с мелким зерном.
 
Вскрывать основным цветом поверхности можно лишь после того, как высох слой грунтовки. 
 
После того, как вся пыль тщательно убрана, можно было начинать обработку грунтовкой. 
 
Важно!
 
Грунтование - обязательный процесс, потому что только в этом случае краска ляжет ровным слоем. Когда грунтовочное покрытие хорошо высохнет, можно вскрывать краской. 
 
Нестандартный фактурный фасад Эрин сделала с помощью декоративных накладок. 
 
Когда краска высохла, Эрин приступила к дизайнерскому оформлению комода. Для этих целей девушка выбрала фактурные декоративные накладки белого цвета. Их она подбирала по размеру фасадов, а затем садила на клей. 
 
Совет: При работе с клеем надевайте перчатки и открывайте окна, чтобы пары не навредили здоровью.
 
Время высыхания клея зависит от температуры и самого клеящего вещества. 
 
На период полного высыхания девушка их зафиксировала накладки с помощью малярной ленты, которая при снятии не оставит клейкого следа.
 
Чтобы прикрепить накладные латунные ручки, нужно сделать углубление на фасаде ящика. 
 
После того как все составляющие комода заняли свое место, Эрин решила устанавливать ручки, но они не давали ящикам плотно закрываться. Поэтому пришлось делать небольшое углубление в том месте, где должна была закрепляться фурнитура. Для этих целей она использовала шлифовальную машинку со специальной насадкой. После окончания работы этот выпил нужно было хорошенько зашлифовать, чтобы ручка легла вплотную. Когда фурнитура была закреплена, а ящики оказались в своих ячейках, оригинальный комод занял отведенное ему место. 
 
Процесс изготовления комода в фотографиях:

1.
2 (700x445, 216Kb)

2.
3 (700x445, 236Kb)

3.
4 (599x700, 232Kb)

4.
5 (700x401, 396Kb)
5.
6 (599x700, 230Kb)

6.
7 (700x430, 486Kb)

7.
8 (599x700, 242Kb)

8.
9 (599x700, 267Kb)

9.
10 (466x700, 172Kb)

10.
11 (599x700, 233Kb)

11.
12 (700x489, 227Kb)
 
 
Вот теперь обновленный комод стал достойным украшением комнаты.
 
Несколько штрихов в виде плетенной шкатулки и оригинальной вазочки для кактусов, которые Эрин сделала самостоятельно, а также пары настольных ламп помогли сделать дизайн завершенным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх