С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

В Петербурге умер актер, сыгравший хулигана Мамочку в «Республике ШКИД»

В Петербурге умер актер, сыгравший хулигана Мамочку в «Республике ШКИД»

В Санкт-Петербурге скончался актер театра и кино Александр Кавалеров, передает «Эхо Москвы».

Артисту было 62 года. Он умер в Александровской больнице, причина смерти пока неизвестна. Не сообщается пока о времени и месте похорон.

Кавалеров прославился в 15-летнем возрасте, сыграв хулигана Мамочку в кинофильме «Республика ШКИД» (1966). Первую роль в кино будущий артист получил в фильме «Балтийское небо» (1960).

После успеха в «Республике ШКИД» режиссеры стали наперебой приглашать Кавалерова в свои фильмы и он стал самым популярным подростком-актером советского кино, играя, в основном, озорных, неунывающих подростков. В 1967г. вместе с Булатом Окуджавой спел песню «Капли датского короля» в фильме «Женя, Женечка и Катюша».

С 1980г. актер перестал получать приглашения на съемки и почти десять лет оставался не у дел.

В последние годы Кавалеров снимался в основном в телевизионных сериалах: «Агент национальной безопасности-2″ (2000), «Убойная сила-3″ (2001), «Возмездие» (2011).

Материал подготовила Марина Магай

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.

php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх