С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом

Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом

Власти Харьковской области решили оборудовать четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего во вторник на одном из местных пунктов пропуска — «Стрелечье».

«Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире», — рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. «Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны», — рассказал Крук.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обсуждались меры по предупреждению «диверсионных действий» со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.

«Мы изучаем, мониторим ситуацию, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Поэтому построили свою работу на упреждение возможных диверсионных действий, которые могут быть совершены в отношении объектов жизнеобеспечения нашего региона. На сегодня могу сказать, что все необходимые действия со стороны власти в отношении недопущения подобных действий, будут предприняты», — приводит словам первого замглавы Харьковской ОГА Игоря Райнина пресс-служба администрации.

«Харьковчанам абсолютно не о чем переживать. Главное сохранять спокойствие, внимательность и не позволить втянуть себя в действия провокационного характера. Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не получится», — заключил Райнин.

Мария Бондаренко

Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвомФото: kharkivoda.gov.ua

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх