С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Московский кинофестиваль открылся фильмом о легендах советского хоккея

Московский кинофестиваль открылся фильмом о легендах советского хоккея

В Москве вечером в четверг, 19 июня, открылся 36-й Московский Международный кинофестиваль. Церемония прошла в кинотеатре «Пушкинский».

На церемонии открытия был вручен специальный приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф. Награда досталась кинорежиссеру, председателю жюри нынешнего фестиваля Глебу Панфилову.

Незадолго до открытия кинофестиваля его президент Никита Михалков рассказал на брифинге, что политические санкции против России оказали влияние на проведение ММКФ-2014. «Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет», — цитирует Михалкова РИА «Новости».

«Это неприятно, но есть положительная вещь. Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию», — добавил Михалков.

Фильмом открытия стала документальная картина американского режиссера Гейба Польски об истории хоккейной команды ЦСКА — «Красная армия». Лента рассказывает от лица бывшего советского хоккеиста Вячеслава Фетисова о хоккейной команде ЦСКА и о советской сборной.

В конкурсной программе ММКФ-2014 примут участие 16 фильмов. Россию представляют две картины — «Да и да» Валерии Гай Германики и «Белый ягель» Владимира Тумаева. Также в конкурсе участвуют картины из Израиля («Прибежище»), Турции («Свет очей моих»), Украины («Братья. Последняя исповедь»), Польши («Хардкор диско»), Японии («Мой мужчина»), Греции («Сентименталисты»), Ирана («Неспелые гранаты»), Нидерландов («Репортер»), Южной Кореи («Из породы пернатых»), Румынии («Бетти и Амаре») и других стран.

Помимо основного конкурса, в рамках ММКФ пройдут конкурс документалистов «Свободная мысль» и конкурс короткометражек. Конкурс для молодых режиссеров «Перспективы» в этом году вновь было решено не проводить.

Фестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня.

Мария Бондаренко

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх