С миру по нитке

12 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya
    И правда очищается. Только совсем не корвалолом. И не за 2 минуты.Льем на губку кор...
  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Если у Мужика Золотые руки он все сделает и дом построит сам.И в доме ремонт сделает и переделает как и что надо.За...Евродвушка с необ...
  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Спасибо Вам за Подсказку -Очищения Семечек от ШелухиКак быстро почист...

«Уходя — уходи»

«Уходя — уходи»

«Уходя — уходи»

АВТОР Тина Канделаки телеведущая, продюсер

«Уходя — уходи» — именно так звучит одно из важных правил моей жизни.

Сразу оговорюсь: в любых отношениях очень важны детали и конкретные персонажи. Я принципиально никого ничему не учу. Вот есть мой личный пример. Хотите — прислушайтесь, хотите — задумайтесь, есть собственная осознанная позиция — прекрасно.

Так вот. Я знаю это на своем личном опыте: неважно, дружба ли это у меня, более близкие отношения или брак, но, если я вижу, что человек рядом со мной мне не близок, токсичен, полон абьюза или непроходимо глуп, я делаю всё, чтобы мы больше никогда не пересекались.

Я не могу смириться с тем, что в моем личном пространстве будет кто-то, отравляющий мою жизнь. Кто-то, кто будет реализовывать свои эгоистические амбиции за мой счёт, попутно ещё и демотивируя меня.

Прекрасно, если человек пластичен в своем мировоззрении. Тогда он может вытравить из себя архаику и, простите, откровенный идиотизм. Но бывает так, что не может и даже не хочет пробовать. Такой человек может быть сколько угодно счастлив, но он точно не останется в моем поле зрения.

Люди меняются не потому, что мы их об этом просим, а потому, что обстоятельства, жизнь, их внутренний мир развиваются, предъявляют новые вызовы и заставляют их пересматривать свою точку зрения.

И если, как в пословице, жизнь тебя ничему не учит, это повод для разочарования. Никто не обязан потратить свою жизнь на то, чтобы страдать болезнями другого человека.

Постоянная рефлексия (попытки ответить на вопросы: кто я? какова моя роль в этом мире? что я делаю для счастья близкого мне человека? и т.п.) становится крайне редким навыком. У нас, как будто, на «подумать» времени нет. Такая эпоха: быстрых решений, потребления, передвижения и отношений. В рамках этих быстрых отношений исчезают глубина и эмпатия. Да, это плохо, потому что раздражение, враждебность, вокруг и внутри нас, разрушают отношения и приводят к агрессии.

От рукоприкладства как варианта нормы мы, слава богу, отошли. Но эксцессы есть, созависимость есть, терпение за гранью разумного — тоже. Вы просто задумайтесь: ваше личное счастье — это норма вашей жизни. Точка отсчёта. И если ради этого счастья надо уйти — странно терять даже минуту своего времени.

У меня есть правило трёх попыток. Если человек не отреагировал на мои объяснения трижды, то неважно, какие это отношения, — я рвала самые крепкие дружественные, любовные, личные связи и никогда об этом не жалела.

Мой опыт подсказывает, что дальше будет лучше. Отличный повод поверить и проверить. И да, следующий человек с большой долей вероятности будет лучше. Почему? Потому что уже вы сами будете другим человеком. Тем, кто понимает, что рука, тянущая вас вниз, вам точно не нужна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх