С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

Инвестиционные риски и механизмы защиты сбережений

Сложная ситуация в российской экономике настораживает не только крупных инвесторов, но и рядовых граждан

Схемы инвестирования, которые еще год назад успешно работали, сейчас не позволяют получать желаемого дохода и сталкиваются с новыми рисками. Инвесторы вынуждены искать новые методы защиты и приумножения своих средств.

Инвестиционные риски и механизмы защиты сбережений

Инвестиционные риски в России

К основным факторам инвестиционных рисков в России относятся:

нестабильность на валютном рынке;

сложная ситуация в банковском секторе;

«украинский вопрос» и связанное с ним введение санкций США и Евросоюза.

Курс рубля относительно доллара США с начала года упал с 32,66 до 34,89 рубля за 1 доллар, а относительно евро – с 45,06 до 47,55 рубля за 1 евро. В начале марта доллар практически достиг отметки исторического максимума: 36,46 рубля в 2014 году против 36,73 рубля в 2009-м. Курс евро в середине марта превысил свой исторический максимум и достиг 50,95 рубля за 1 евро. В мае курс рубля ощутимо укрепился по отношению к иностранным валютам — российская валюта подорожала почти на 7 % от своих минимальных значений.

Кроме неопределенности на валютном рынке препятствием для долгосрочного инвестирования является неопределенная ситуация в банковском секторе.

По данным Информационно-аналитического ресурса “Банкоголик“ в 2013 году лицензий лишились 46 банков и с начала 2014 года – еще 37 банков. Кроме того, клиенты ряда банков могут оказаться под ударом в результате действия санкций, которые США применяют к России за присоединение Крыма и глубокого политического и экономического кризиса, в котором оказалась Украина. Так США ввели финансовые санкции в отношении нескольких российских банков: банка «Россия», СМП-Банка, Инвесткапиталбанка и Собинбанка.

В этой обстановке инвесторы начинают пересматривать свою инвестиционную политику. Нельзя сказать, что капиталовложение в долгосрочные проекты становится неактуальным, но возможность оперативного использования инвестированных средств с сохранением доходности становится весьма своевременной и привлекательной.

Способы защиты от рисков

Учитывая напряженную ситуацию в банковском секторе и нестабильное положение рубля, целесообразно сотрудничать с инвестиционными компаниями, которые профессионально формируют свои инвестиционные портфели и успешно работают как на растущем, так и на падающем финансовом рынке.

«Trade Investment Company «GFI», работающая под управлением швейцарской финансово-инвестиционной группы компаний «Global Finance Invest SA» зарекомендовала себя на российском рынке как клиентоориентированная компания, максимально быстро реагирующая на изменения рынка.

Так, для российских инвесторов подготовлен новый инвестиционный тариф «До востребования», с доходностью до 21% годовых. Минимальная сумма инвестирования составляет 50 000 рублей, сумма дополнительного внесения – 10 000 рублей. Проценты по тарифу "До востребования" начисляются каждый день, а выплата процентов происходит по желанию клиента, но не чаще одного раза в месяц. Преимуществами тарифа являются возможность оперативного выведения средств и ускоренная процедура выплаты начисленных процентов. То есть, независимо от экономической ситуации в стране свои средства и проценты инвесторы могут забрать в любой момент.

Надежность компании подтверждена не только страховкой, но и ценными бумагами швейцарской компании на сумму 30 миллионов долларов США. Компания «Trade Investment Company «GFI» направляет инвестиции в наиболее доходные проекты по всему миру и обеспечивает высокий уровень диверсификации инвестиционного портфеля.

Более подробную информацию Вы можете получить по адресу: г. Краснодар, ул. Дзержинского, 33, по тел. :8-800-200-65-25, 8 (861) 298-01-76, 8 (861) 298-01-77, на сайте: www.gfi-tic.ru

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх