С миру по нитке

12 921 подписчик

Свежие комментарии

Есть у большинства из нас неистребимая вера в чудо.

Есть у большинства из нас неистребимая вера в чудо.

Есть у большинства из нас неистребимая вера в чудо.

Есть у большинства из нас неистребимая вера в чудо. Особенно когда современная, высокотехнологичная реальность не даёт однозначных ответов на вопросы. Или даёт не те ответы, которые нам хочется услышать. Или ответы реальности требуют времени, а хочется здесь и сейчас.

Вот хочется тебе, к примеру, на шашлыки, в парк с друзьями. По городу погулять, благо погода отличная. Всё это на порядок веселее, чем следовать занудным предписаниям реальности в лице Минздрава и Роспотребнадзора: «Сидите дома, не выходите, соблюдайте изоляцию». И тут же в ухо услужливо начинает нашёптывать чудо: «Псс, парень, коронавируса нет на самом деле. Это обычный грипп, просто власть скрывает. Власти всех 200 стран скрывают — им надо, чтобы ты дома сидел». А ты такой — неуверенно: «Так вроде вот крематории возводят, морги, стационары и скорые, пишут, не справляются?» А чудо тебе: «Да брось, они просто имбирь с лимоном не ели. А ты-то ел! Знаешь, какая в имбире сила? Особенно если с лимоном! А вы ещё и водки под мясо накатите — никакой вирус не устоит».

Ну как в такое и не поверить?

Или вот приехал ты в Китай, на Хайнань, в отпуск. Толстый, неспортивный, весь бодипозитивный такой. Печень из-под рёбер выпирает, одышка после третьей ступеньки, и даже море немного выходит из берегов, когда ты туда окунуться лезешь.

И тут же рядом чудо шепчет: «Пссс, парень, ты же в Китае. Тут секретный корешок дядюшки Ляо найти можно — разом все проблемы снимет. Просто те, кто диету соблюдает и спортом занимается, — они про корешок не знают, а ты-то в курсе теперь. Вон в той лачуге около отеля — бери, не сомневайся, ты же хочешь разом все проблемы решить?»

Причём любое чудо обязательно корнями уходит в прошлое. Как правило, чудом лечились предки до изобретения антибиотиков и современных средств диагностики.

Что ещё более странно, сферы применения чуда резко ограничены. К примеру, при выборе нового автомобиля опыт предков игнорируется начисто. Сколько в окно ни смотрю, ни одной двуколки или всадника. Несмотря на всю экологичность такого подхода. Грету Тунберг — и ту на коне нечасто увидишь. Или вот телевизор. Продажи чёрно-белых ламповых уже не один десяток лет прискорбно малы.

Но как только врач даёт тебе направление к профильному специалисту на обследование, сразу в ухо жарко дышит чудо: «Зачем? УЗИ, МРТ, деньги только тратить, залечат эти доктора. Вот там, за городом, старушка живёт одна, ещё Брежневу пупочную грыжу заговаривала. Дуй к ней, не сомневайся. Травок тебе даст, настоянных на слезах сорокалетних девственниц. Нигде такого нет, у неё только».

К чему это всё. Чудеса в нашей жизни, безусловно, есть. Старичок съел летучую мышь и миллиарды людей по домам усадил — это ли не чудо? Но, несмотря на все чудеса, Роспотребнадзор, Минздрав и, собственно, врачей надо слушать. И выслушанное неукоснительно исполнять. Даже если пьёшь имбирь с лимоном

Сергей "Zergulio" Колясников @ Сергей "Zergulio" Колясников специально для @ RT на русском

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх