Последние комментарии

  • Никстар .18 августа, 17:47
    Пипец !Шикарные полки на стену из старых ненужных вещей. От простого до удивительного
  • Сергей Лепехов18 августа, 15:03
    В СССР в своё время были запрещены сами микроволновки, и, надо сказать, вполне обоснованно - https://russian7.ru/post...Какая посуда и продукты запрещены для микроволновки
  • Uncle Au17 августа, 23:42
    убогая пиндосная херня!!!Шикарные полки на стену из старых ненужных вещей. От простого до удивительного

Проверенный способ устранения скрипа деревянного пола без особых усилий

 

Из всего разнообразия материалов для покрытия пола выделяется дерево. Во-первых, деревянный пол долговечный, если правильно за ним ухаживать. Он не притягивает холод, в отличии от керамики, не трескается. Внешне дерево всегда выглядит красиво. Еще одним преимуществом деревянного пола есть экологичность покрытия, что очень ценилось во все времена.

Но с годами такой пол начинает скрипеть. Это происходит из-за деформации полового покрытия, усыхания досок. Часто еще при укладке пола допускают ошибку — не делают зазор между досками и стеной. Из-за этого он тоже может скрипеть.

 

Есть несколько способов устранить этот скрип деревянного пола. Один из способов есть не очень эффективным. Он состоит в том, чтобы все щели между полом и досками залить монтажной пеной. Но это помогает ненадолго, потому что со временем пена также разрушается, а скрип может усилиться.

Также можно забить клинья между досками или между доской и балкой. Стоит заметить, что поможет этот способ только в том случае, если не сильно повреждены доски.

Если пол уложен поверх бетона, то скрип можно устранить с помощью металлических анкеров. Это более затратный метод с финансовой точки зрения, но наиболее эффективный.

Трудоемким, но эффективным способом избавиться от скрипа деревянного пола является замена деформированных досок. Иногда такие доски подправляют, выпрямляют и высушивают. А сильно поврежденные доски убирают и ставят вместо них новые. При этом необходимо учитывать размеры старых и новых досок, чтобы пол в результате был ровным.

Чтобы устранить скрип на более длительное время, можно уложить фанеру поверх основания пола. Но не нужно забывать, что слишком тонкая фанера в этом случае не поможет. Нужно брать лист толщиной не менее 12 мм. В итоге фанера будет играть роль своеобразного амортизатора, и скрип исчезнет на долгое время.

В том случае, если пол скрипит в некоторых местах, можно обойтись более легким и менее трудоемким и затратным методом. Достаточно вкрутить саморезы в тех местах, где доска трется о лагу. Прикрепив их таким способом можно избавиться от ненавистного звука на некоторое время. Такой метод называется «точечным» ремонтом деревянного пола.

В любом случае прежде, чем ремонтировать пол из деревянных досок, необходимо тщательно осмотреть места, где пол скрипит. Нужно проверить доски на наличие дефектов и трещин. Затем, проанализировав ситуацию, выбрать более подходящий метод его ремонта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх