С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Переговоры по «Южному потоку» должны быть ускорены, считают в OMV

Переговоры по «Южному потоку» должны быть ускорены, считают в OMV

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс (Gerhard Roiss) полагает, что переговоры по «Южному потоку» не должны быть заморожены, а нахождение альтернативного России поставщика газа для Европы является нереалистичным сценарием.

«Если мы можем получить большое количество газа из конкретного региона, то мы должны дать инвесторам шанс построить газовые магистрали. Поэтому переговоры по „Южному потоку“ должны быть ускорены, а не заморожены. При этом очевидно, что все должно работать в соответствии с европейским правом. В некоторых областях могут быть сделаны исключения, но это „Газпром“ должен обсудить с ЕС», — сказал он в интервью изданию WirtschaftsBlatt.

Что касается попыток региона диверсифицировать источники поставок, Ройсс отметил, что в течение последних пяти лет европейские энергетические компании в целом потеряли около 500 миллиардов евро в связи с рядом неуспешных энергетических проектов. В частности, по словам собеседника издания, Европа инвестировала в дорогостоящие мощности по импорту СПГ, коэффициент использования которых составляет 25-30%.

«Потом были построены газовые электростанции, которые в настоящее время загружены, возможно, на 30% в среднем по ЕС.

В один только проект Nabucco мы инвестировали 55 миллионов евро, от которого окончательно отказались. Это оказалось неуспешными инвестициями для тех компаний, которые в последние годы пытались обеспечить безопасность поставок в Европу. Поэтому теперь стратегическим вопросом для ЕС является вопрос о том, кто в будущем будет иметь аппетит к дальнейшим инвестициям», — сказал Ройсс.

По его мнению, в энергетической сфере важно отделить бизнес и политику. «Треть нашего газа идет из России, в некоторых регионах этот показатель доходит даже до 100%. Мы поставляем (в Россию — ред.) автомобили и спецтехнику. Эта экономическая интеграция не должна стать пешкой в политических соображениях, так как на этой интеграции основывается наша экономика и благосостояние», — отметил глава OMV.

Читать на сайте РИА Новости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх