Остатки шлакоблоков + немного креатива: нестандартный подход к обустройству участка

Если по окончании строительства у вас осталось немного лишних шлакоблоков, стоит всерьез задуматься о том, куда их применить. Многое здесь зависит от количества материала. Поверьте,  добротный, функциональный и хорошо продуманный декор легко сделать даже из каких-то 20-30 блоков. И если на вашем участке раньше не было скамьи для отдыха, места для хранения садового инвентаря или оригинальной клумбы — самое время взглянуть на нестандартное решение и получившийся результат.

Первый шаг на пути к реализации мечты — покраска блоков, которые будут находиться на виду.

Проще всего это сделать при помощи краски из баллончика. Для получения геометрического узора проще всего использовать старый целлофан, обрезки картона или рубероида.

Устанавливаем нижний слой, первый ряд которого состоит из 4 окрашенных блоков, а еще 4 ряда — из обычных. С обеих сторон устанавливаем по 2 декорированных блока (один поверх другого), они будут своеобразными подлокотниками. Посередине размещаем уложенные набок блоки. Совмещенные производственные отверстия станут в последующем отличным местом хранения для  инвентаря.

За уложенными плашмя блоками возводим стенку шириной в 3, а высотой в 4 блока. Для лучшего сцепления места стыковки блоков в «стопках»проклеиваем силиконом.

Аккуратно устанавливаем один ряд на другой, одновременно выравнивая блоки.

Верхний ряд спинки состоит из окрашенных блоков, а значит, при установке потребуется совместить рисунок.

Следующий шаг — выбор подходящих цветов для создания клумбы.

Дальше необходимо поместить цветы в вертикальные отверстия, предварительно заполнив их землей или позаботившись о перекрытиях, если будет принято размещать внутри блоков цветы прямо в горшках.

Последний штрих — мягкие декоративные подушки и сидушка.

Больше подробностей, касающихся возведения оригинальной клумбы-дивана с системой хранения, в видео ниже:

 

Источник ➝

Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол. А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Вам потребуются:

  • подготовленная бумажная лоза;
  • клей;
  • ножницы;
  • ручка для крышки;
  • форма-полусфера

Для хлебницы мы используем трубочки 4 оттенков, цвета вплетаем в хаотичном порядке.

Начинаем плетение хлебницы с крышки. Для этого берем 16 трубочек и склеиваем их вот таким плетением по 4 шт. В середине оставляем расстояние, чтобы потом прикрепить ручку.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Когда клей высохнет трубочки немного раздвигаем, подкладываем 2 рабочие трубочки и начинаем плести простую веревочку, оплетая по 4 стойки вместе: одна рабочая трубочка вниз, другая — вверх, направление чередуем. Так проплетаем 3-4 ряда.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем все стойки нужно раздвинуть и перейти к оплетению каждой стойки отдельно. Оплетаем стойки ровно и аккуратно, чтобы зазоров между рядами не было. И далее плести будем простой веревочкой на одинарных стойках.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

После 6 рядов переходим на плетение по форме. В нашем случае в качестве формы используется полусфера из бумаги.Когда стойки стали короткими, обрезаем их по длине самой короткой.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем справа и слева от каждой обрезанной стойки добавляем по 2 трубочки — с одной и с другой стороны. И это, пожалуй, подходящий момент перебраться со стола на табуретку, так как стойки стали слишком длинными и работать на столе уже неудобно.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Оплетаем простой веревочкой по 2 стойки за раз. Когда дошли до конца отрезанной стойки, вставляем в нее третью стойку. Так доплетаем до желаемого размера, но теперь, оплетая по 3 стойки за раз.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Теперь необходимо сделать оплетку с загибом. Для этого отрезаем 2 стойки справа, оставляем одну, самую левую. Прежде, чем делать оплетку, чтобы трубочки не заламывались, увлажняем их водой и заворачиваем в пакет на 20 минут. После этого времени делаем оплетку в 2 прута, третий обрезаем.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Крышка готова, осталось только сплести круглый поднос по размеру верха. А после хлебницу можно загрунтовать и покрыть лаком на 2 слоя. Не забудьте добавить ручку!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сплести такую хлебницу своими руками.

 

Обновление ванной комнаты: создаем стильное и светлое место

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх