С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

Звезды мюзикла, стартовавшего в Казани отказались от своих гонораров

Триумфом завершились премьерные показы спектакля «Поколение Маугли» в Казани. Мюзикл демонстрировался в выходные в международной информационном центре Деревни Универсиады. Казанская премьера открыла двухлетнее турне спектакля по стране.

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

Фото автора.

Справка МК
Дети помогают детям

В спектакле наряду с такими звездами, как Гоша Куценко, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина приняли участие и дети из школ-студий Хабенского. Всего таких школ — 8 по стране, первая была открыта в Казани 4 года назад. Хабенский выступил худруком проекта. Главная идея «Поколения Маугли» – раскрывая детские таланты, собирать средства на лечение тяжелобольных ребят.

- Дети видели, как работают настоящие профессионалы и стали подтягиваться. Сегодня Тимур с утра на полную катушку, выжимая майку, репетировал с ребятами. Я видел блеск в их глазах, Тимур делает это так рьяно, так самозабвенно, феерически. У меня самого белая зависть, почему я не играю эту роль, — с воодушевлением поделился Хабенский с журналистами на пресс-конференции по случаю премьеры спектакля.

Актер был задумчив и серьезен, чувствовалось, что он с волнением ждет премьеры и ее оценки.

При этом уверял:

- Мне ни на секунду не стыдно за эту историю.

По словам Хабенского, в задачи его студии не входит подготовка к поступлению в театральные вузы. Главное – «вскрыть творческий потенциал, который находится в состоянии сна, научить детей думать, общаться, выражать свои мысли, фантазировать».

Ради этого, добавил Хабенский, он жертвует даже новыми ролями в кино.

- Я сознательно отказываюсь от каких-то работ, чтобы провести фестиваль («Оперение»), готовить этот спектакль-акцию. Это чертовски интересно и я вижу реальные результаты: дети, с которыми я общаюсь на протяжении 3-4 лет, они меняются. Например, в начале сезона к нам пришел мальчик Даня – достаточно известный в Казани, с челкой на глазах, с косичками. Талантливый, но испорченный вниманием чрезмерным, успехами в конкурсах, фестивалях, уже видно было, что он испорченный. За время репетиций, а он играет Маугли во втором составе, он перевернулся на нормальную человеческую сторону, стал понимать, что занимается серьезным делом. Пришли родители и благодарили, — подытожил известный актер.

Справка МК
Два состава мюзикла: звёзды и резерв

В Казани было задействовано два состава: первый «звездный» — с Эльмирой Калимулииной, Гошой Куценко, Тимуром Родригезом и Кириллом Волковым в главной роли отыграл в выходные, а на предпоказе на сцену вышли казанские актеры и Даниил Пасынков в роли Маугли.

Исполнитель роли Маугли 16-летний Кирилл Волков ответ на провокационный вопрос, диктатор ли его худрук, обдумывал довольно долго. Наконец, сказал, не вдаваясь в подробности:

- Диктатором его нельзя назвать. Мы все — дети, иногда отходим от какой-то дисциплины, и представляю, каких трудов стоит собрать нас всех вместе, заставить серьезно работать.

Проект оказался затратным. К созданию спектакля решили привлечь лучших хореографов, художников, музыкантов. Были выстроены декорации общим весом около шести тонн и высотой до пяти метров, подготовлено светошоу…

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

Впрочем, окупаться мюзикл начал еще до премьеры – через Интернет. Ведь главная миссия проекта – сбор помощи онкобольным детям. Поэтому и именитые участники проекта отказались от своих гонораров в пользу ребятишек на лечении.

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

- Лучшее, что может сделать творческий человек – использовать все свои накопленные ресурсы за долгие годы на благо тех, кому это по-настоящему нужно, — считает еще один участник проекта – известный шоумен Тимур Родригез.

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

За музыку отвечал «Несчастный случай». Фронтмен группы, автор музыки и стихов Алексей Кортнев рассказал:

- Давно хотели с Сережей (Сергей Чекрыжев, музыкант группы «Несчастный случай» — «МК») продолжить работу в жанре детского мюзикла. Самостоятельно взять и то-то написать времени никогда не хватает, а вот когда появляется четкая установка, то сразу мобилизуется внутренняя сила, появляется время, находится энергия. Мне сказали, что будем делать мюзикл про Маугли в современном обществе, я сразу понял, что можно сделать хорошую историю.

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

…На предпоказе в Казани, где побывала корреспондент «МК», зал аплодировал и кричал «Браво!» юным артистам. Даниил Пасынков в образе Маугли оказался убедителен, играл по-взрослому, накал его страстей не уступал именитым казанским артистам.

Маугли: перезагрузка. Хабенский пожертвовал работой в кино ради детей

После Казани спектакль отправится в двухгодичное турне по стране. Посмотрим, как его примут в других городах.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх