С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Botualla
    Посмотрев журналы середины прошлого века, можно и поинтереснее найти.Самодельное присп...
  • Сергей
    Как сделать из хрустальной вазы, ни чего не написано, а то что на видео полное убожество.Декоративный фонт...
  • Ольга Юданова
    Ничего элегантного не увидела. Да ещё и дорогая в исполнении.Удивительно элега...

Муж принес домой старую железную печку и взялся за дело. А сегодня вся соседская детвора

Муж принес домой старую железную печку и взялся за дело. А сегодня вся соседская детвора

Муж принес домой старую железную печку и взялся за дело. А сегодня вся соседская детвора

Во всех семейных парах не редкосной проблемой является то, что мужчины не проявляют никакого желания что-то чинить или самостоятельно сконструировать. Прибить полочку или прикрутить дверку шкафчика, что отпадает – для многих становится серьезным вызовом.
 

Но в качестве редких исключений из правила бывают и те, кто готовы день и ночь что-то мастерить.
В этой паре сработал именно второй вариант. Жена уже иногда начинает запрещать ему приносит домой на первый взгляд ненужные вещи. Например, на этот раз в их доме поселилась старая железная печь, из которой он сделал просто невероятную конструкция.

Возможно эта идея никогда и не пришла ему в голову, если бы не посещение друзей. Они недавно установили себе одну интересную конструкцию. У них во дворе появилась деревянная бочка с водой. Печь, стоявшую рядом эту воду нагрела.

Происходило это таким образом, что вода постоянно циркулировала в бочке.
Идея установить маленький джакузи во дворе стала для мужчины почти что навязчивой. Он начал искать варианты, как сделать это самостоятельно и за минимальные расходы. Он планировал сделать все несколько интереснее обычного джакузи. По плану будущая конструкция должна вмещать в себя сразу 6-10 человек.

Конечно, можно сказать, что проще было бы установить специалну садовую ванну, но ее размеры оказались не совместими с его замыслом. И для такого количества людей, лучше подходила конструкция, напоминающая огромную срезанную бочку.

Теперь нужно было организовать подогрев воды. Печь, которая будет этим заниматься мужчина случайно нашел на улице в прекрасном состоянии. Их новая ванна была рассчитана на две с половиной тысячи литров воды, поэтому следовало выбрать для нее выгодную и устойчивую основу.

Чтобы не нарушить общую картину, они организовали небольшой подъем из досок.
С помощью грузового крана, они смогли разместить все элементы конструкции на своих местах. Ту часть подъема, где разместилась печь они дополнительно покрыли металлической плитой. Возможно этот кусочек и выбивается из общей картины, но такое решение является обязательным, чтобы уберечь все от случайного огня из печи.

Эксперты отмечают, что любые уличные ванны требуют к себе особого отношения. С одной стороны, рекомендуют сливать воду на зимний период, а с другой отмечают что контраст температура воды и воздуха полезен.

Наибольшей сложностью для них стало найти эффективный способ закрывать нижнюю пробку. Хотя если хорошо прогреть воду, то на утро она все еще сохранит температуру. Более того, воду они практически не спускают, ведь тогда древесина изсыхает по-немному, и вода начинает просачиваться сквозь нее.

Не нужно забывать и о чистоте воды. Мужчина с семьей были убеждены, что маленький фильтр будет эффективно ее очищать. Но со своей функцией он не справляется, поэтому они нашли для себя другие способы.

На гидромассажную ванну они накинули брезент с отверстием в центре. Но она стоит под кустами, из которых постоянно сыплется листья или пыльца. После дождей, все собравшееся на брезенте, смывает в воду. От этого вода не только пачкается, но и начинает очень неприятно пахнуть.

Чтобы решить эту проблему, мужчина сначала пытался установить стержень, который поднимет центр брезента и все будет стекать наружу. Позже эту конструкцию они заменили нанадувними подушками, которые изгибают накрытие в нужный угол. Теперь вода абсолютно защищена от деревьев.
Для печи они установили дымоход, который подняли максимально высоко. Но он также стал элементом декора. Дело в том, что когда правильно разогреть печь, сам дымоход начнет светиться. Ночью он добавляет особую атмосферу.

Вот только есть одно правило – никогда нельзя его касаться. Он очень быстро накаляется, чего не скажешь о печи. Сколько бы времени в ней не горел огонь, внешне она будет только немного теплой.
Самой ответственной задачей было нагреть воду до нужной температуры. Они пока не установили прибор, что будет делать  это автоматически, поэтому им приходится часто бегать к воде с термометром, чтобы не переусердствовать.

В зависимости от времени года, вода нагревается за 3-6 часов. Летом дети даже на следующий день отсюда не вылезают. Благодаря этому джакузи семье больше не нужен детский бассейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх