С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Ну и хрень!Вечная спичка от ...
  • Ваша Светлость
    Полтора десятка лет как отказался от шампуней и мою голову исключительно хозяйственным мылом. Ровесники почти все лыс...31 способ примене...
  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...

Досуговый центр вместо кинотеатра

В Ленинском районе Иркутска появится культурный оазис

Досуговый центр вместо кинотеатра

Фото с сайта baikal-info.ru

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов поручил обустроить детскую площадку и поставить дополнительные тренажеры на территории нового детского досугового центра, который осенью откроется в здании бывшего кинотеатра «Россия» в Ленинском районе. Как сообщила, пресс-служба администрации города, до конца сентября в здании должен завершиться капитальный ремонт.

«Необходимы небольшие изменения, чтобы здание выглядело более эстетично, — отметил градоначальник в ходе посещения объекта. – Я также рекомендовал обустроить на территории центра детскую площадку, поставить дополнительные тренажеры. Следующим этапом будет благоустройство территории всего парка, находящегося возле досугового центра. В будущем этот центр и парк станут своеобразным оазисом для проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха жителей всего Ленинского района».

Капитальный ремонт в здании начался 7 февраля этого года. На его проведение из городского бюджета выделено чуть более 33 млн рублей.

Аукцион на проведение работ выиграло ООО «Немецкие технологии». На сегодняшний день отремонтирована кровля и установлены пластиковые окна. Выполнен первый цикл работ по замене инженерных коммуникаций, вентиляции, сценического оборудования.

Ведутся внутренние отделочные работы, устройство вентилируемого фасада, благоустройство прилегающей территории.

Центр будет художественно-эстетической направленности. Здесь разместятся музыкальная студия и студии изобразительного искусства, театральные кружки. Заниматься в «России» будут и танцевальные коллективы.

Этот детский культурно-досуговый центр будет структурным подразделением школы №30. Его двери откроются не только для учеников этой школы, но и близлежащих общеобразовательных учреждений. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх