С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Следователи объяснили необходимость раннего обыска у Навального

Следователи объяснили необходимость раннего обыска у Навального

Следователи в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального изъяли вещественные доказательства по делу о хищении денежных средств партии «Союз правых сил» (СПС). Необходимость обыска ранним утром СК объяснил тем, что получили оперативную информацию о похищении чужого имущества.

«Неотложность следственного действия обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества», — сообщили в СК, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь. «В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», — отметили в Следственном комитете. В СК сообщили, что обыск проводился в присутствии адвокатов, а родных Навального в квартире не было.

Следственная группа Следственного комитета России рано утром 20 июня устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального. По словам адвоката политика Вадима Кобзева, следователи с оперативниками ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск.

«Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место восемь лет назад», — заявила Интерфаксу пресс-секретарь политика Анна Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается «в доработке».

Дело о хищении в партии «Союз правых сил» было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания «Аллект», которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. «на рекламные услуги», хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2013 году в рамках этого дела были допрошены бывшие члены руководства СПС Борис Немцов, Леонид Гозман, Никита Белых и Мария Гайдар.

Бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному. По словам Леонида Гозмана, все расчеты между партией и Навальным были осуществлены и претензий к последнему не было.

Дарья Ларионова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх