С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Тела убитых русских журналистов доставлены в Москву, прощание пройдет в пятницу

Игоря Корнелюка похоронят на Троекуровском кладбище

Тела убитых русских журналистов доставлены в Москву, прощание пройдет в пятницу

Игорь Корнелюк. Фото предоставлено ВГТРК.

"Утром 19 июня в Москву из Ростова-на-Дону были доставлены тела погибших журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина", — говорится в сообщении медихолдинга, опубликованном в четверг.

Кроме того, сообщается, что прощание с Игорем Корнелюком пройдет 20 июня в 12 часов дня в студии "Специального корреспондента" на улице "Правды", 21 в Москве.

Корнелюк будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Останки звукооператора Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу, провести которую попросили его родители.

О дне прощания с Волошиным будет сообщено после получения результатов экспертизы.

Напомним, 17 июня под Луганском съемочная группа ВГТРК в составе журналиста Игоря Корнелюка, оператора Виктора Денисова и звукорежиссера Антона Волошина попала под минометный обстрел. В результате Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже умер на операционном столе в местной больнице. Вскоре стало известно и о гибели Антона Волошина. Оператор Виктор Денисов не пострадал, поскольку в момент обстрела находился в 100 метрах от коллег.

Как сообщает РБК, случившееся уже прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, в гибели российских журналистов "виновны те, кто называет себя властями Украины".

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело возбуждено по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх