С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Журналисты Al Jazeera сели в тюрьму за лживые выпуски новостей

Журналисты Al Jazeera сели в тюрьму за лживые выпуски новостей

Египетский суд отправил в тюрьму трех журналистов Al Jazeera. Питеру Гресте и Мухаммеду Фами предстоит провести за решеткой 7 лет, а Бахеру Мухаммеду – 10 лет, сообщает катарская телекомпания.

Все трое были арестованы в Каире в декабре. Власти заподозрили журналистов в том, что они работали в пользу партии «Братья мусульмане» и намеренно искажали информацию о ситуации в Египте. А поскольку «Братья» были объявлены террористической организацией, то и репортеров обвинили в помощи террористам.

В качестве доказательств вины журналистов в зале суда показывали выпуски новостей, в которых якобы содержались лживые данные о ситуации в Египте.

Защита обвиняемых в свою очередь заявляла, что все доводы прокуратуры не соответствуют действительности. Например, один из выпусков новостей, который приводился в качестве доказательства вины, был сделан в тот момент, когда обвиняемый Питер Гресте и вовсе находился за пределами страны.

Бывший сотрудник «Би би си» Питер Гресте – гражданин Австралии. Премьер-министр этой страны Тони Эбботт уже призвал власти Египта освободить своего соотечественника. В свою очередь министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила недоумение решением египетского суда.

Еще семь сотрудников Al Jazeera были заочно приговорены к 10 годам лишения свободы.

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх