С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

Сексуальные обычаи прошлого

Сексуальные обычаи прошлого

Сексуальные обычаи прошлого

В современном мире сексуальные обычаи практически изжили себя. Все приведено к более или менее одному стандарту; оргии на свадьбах или модификации половых органов стали достоянием ярких индивидуальностей, а не целых народов.

В папуасском племени маринд-аним девушка, выходя замуж, проходила специальный обряд перед входом в род мужа. Считалось, что плодородие невесты зависит от ее наполнения мужским семенем, поэтому после обрядовой свадебной церемонии старшие женщины отводили ее в специальное место за пределы деревни. Там собирались все мужчины из рода жениха и по очереди совокуплялись с невестой, и лишь после этого до нее допускали мужа. Ритуал подразумевал совокупление с десятью мужчинами за день — если их в роду оказывалось больше то оставшиеся приходили на следующий день. В некоторых случаях подобные ритуалы могли затягиваться на несколько дней. 

Как пишет антрополог К.И. Резников в своей книге «Запросы плоти», впоследствии замужние женщины также привлекались к подобным ритуалам по разным поводам — например, в честь возвращения к половой жизни после родов.

Инициация через поглощение «мужского молока»

Сексуальные обычаи прошлого

Этот обряд имеет распространение у некоторых папуасских народов. Согласно их повериям, чтобы самому мальчику можно было производить семя, он должен какое-то время «пить мужское молоко».

 

Например, в племени самбия, мальчики начиная с восьми лет пьют «мужское молоко» у неженатых мужчин и более старших юношей. В тринадцать лет такой подросток сам уже производит «молоко» для младших, а в двадцать три он женится, и подобные ритуалы закачиваются. Теперь он тратит семя лишь для продолжения рода.

У уже известного нам племени маринд-аним мальчик по достижению возраста 12-13 лет уходит от матери и начинает жить в мужском доме, где в течении семи лет, до самой женитьбы, «пьет молоко» брата матери. Согласно повериям папуасов, живя с матерью, он становится более женственным и только ритуальное очищение — проживание в мужском доме и потребление семени внутрь — сделают его настоящим мужчиной и достойным продолжателем своего рода. 

Искусственное увеличение клитора (и не только) и муравьи удовольствия

Сексуальные обычаи прошлого

У некоторых народов Полинезии и Микронезии красивыми считаются большие женские половые губы и клитор.  Поэтому девушки стараются увеличить свои половые органы. 

На Полинезийском острове Мангаи девушкам в прошлом увеличивали клитор. Для этого их матери массировали и сосали данный орган. А на Микронезийском острове Понпей для этих услуг привлекались старики, страдающие импотенцией.

Но были и более болезненные методики: иногда того же эффекта добивались, используя укусы муравьев. Согласно другой версии, муравья помещали девушке на клитор для того, чтобы его укус вызвал короткие, но очень острые эротические ощущения. Таких муравьев-стимуляторов носили в специальной коробочке.

Изменениям подвергался не только клитор. Жители островов Трук в Микронезии считали, что чем длиннее вульва девушки, тем она сексуальнее, и тем проще ей найти себе красивого мужа. Поэтому, по совету матери, девушки во время купания старались оттягивать себе малые половые губы. Некоторые девушки прокалывали их и вставляли специальные погремушки. Если девушка с подобным украшением шла по деревне, жители могли услышать мелодичный звон, и это считалось признаком повышенной сексуальности. 

Длина вульвы была важным показателем в спорах. Если две девушки повздорили, они раздевались и устраивали состязание, чьи половые губы длиннее, и победительница признавалась правой. Иногда подобные состязания проводились на глазах у мужчин.

Модификация пениса «под носорога»

Сексуальные обычаи прошлого

Мужчины племени даяков, проживающего на острове Калимантан, кроме прочего отличались ношением ампалланга — необычного украшения для полового члена. История этого обычая такова: наблюдая за суматранским носорогом, который мог часами ублажать свою самку, мужчины-даяки скопировали форму пениса этого зверя, на котором имеются два отростка, отходящих перпендикулярно от ствола полового органа животного. Последние свидетельства этого обычая относятся к 1947 году — его оставил этнограф Чарлз П. Маунтфорд, путешествовавший по пустынным областям Центральной Австралии.

Ампалланг — это четырехсантиметровое в длину и двухмиллиметровое в толщину украшение, которое даякские мужчины продевают в дырочку в головке члена. Изготавливается ампалланг из твердого дерева, камня, или металлов — меди или серебра. На одном конце украшения есть шарик, второй же шарик надевают на другой конец, когда ампалланг продет сквозь половой орган. 

Операция по внедрению данного украшения крайне болезненна, и ее делают только взрослым мужчинам. Перед ней оперируемый орган несколько дней держат в холодной воде, стремясь таким образом уменьшить его чувствительность. Затем, его пробивают бамбуковым шипом или серебряной иглой, после чего в рану вставляют смоченное маслом перо. Несколько месяцев отверстие заживает, но перо нужно носить до конца жизни — чтобы отверстие не заросло. 

Сам ампалланг вставляется только перед половым актом. Даяки очень гордятся своими украшениями, считая что с помощью их могут доставить женщине невероятное удовольствие. А некоторые, особо стойкие, имеют не одно, а два или три отверстия в члене, куда они могут одновременно вставить до трех ампаллангов. Такие мужчины считались великолепными любовниками, и женщины старались всеми силами заполучить такого партнера. 

Девушка из племени даяков знает, что у тебя нет ампалланга.Девушка из племени даяков знает, что у тебя нет ампалланга.

Девушка из племени даяков знает, что у тебя нет ампалланга.

Для даякских женщин соитие с мужчиной без ампалланга ими же сравнивается с поеданием риса без соли, с украшением же — совсем другое дело. Чтобы дать понять мужчине, насколько велик должен быть его ампалланг, женщины делали особенный намек: клали мужчине в миску с едой свернутый лист перца сири, и конец свертка протыкали самокруткой — ее размер как раз символизировал желаемый размер ампалланга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх