С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Очередь в детские сады ликвидируют в 2015 году

Мэр города Вячеслав Двораковский распорядился решить проблему в кратчайшие сроки

 В этом году в дошкольных учреждениях будет создано не менее 3675 дополнительных мест. Планы следующего – на 10 % выше. Вопрос находится на личном контроле градоначальника.

Очередь в детские сады ликвидируют в 2015 году

 О выполнении плана мероприятия по обеспечению доступности дошкольного образования на территории Омска в 2013-2014 годы было заявлено на совещании, которое прошло под председательством мэра Вячеслава Двораковского.

Резерв – это выход

В 2013 году благодаря дорожной карте, созданной администрацией Омска, удалось дополнительно организовать 3156 мест в учреждениях дошкольного образования. Как отметила директор департамента образования Екатерина Спехова, план по созданию дополнительных мест в дет-ских садах предусматривает несколько направлений деятельности. Среди них – восстановление резервных групп в существующей системе бюджетных учреждений дошкольного образования города; открытие дошкольных групп полного дня для детей старшего дошкольного возраста на базе бюджетных общеобразовательных учреждений Омска; перепрофилирование под детские сады зданий, ранее используемых для дошкольного образования, являющихся муниципальной собственностью; открытие групп полного дня для детей дошкольного возраста в пристройках к зданиям бюджетных общеобразовательных учреждений города.

– Так, по первому направлению плана мы в прошлом году использовали все возможности наших фондов, чтобы создать резервные группы в дошкольных учреждениях города. В 2013 году фактически восстановлена работа 30 групп на 610 мест, – отметила Екатерина Спехова. – Также 21 группа на 420 мест для детей старшего возраста сформирована при школах и гимназиях города.

Существует ряд проблем с возвращением зданий, которые были детскими садами, а потом оказались переданы под другие виды деятельности. Так, один из подрядчиков не исполнил договорные обязательства по подготовке проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ. А объект по улице Товстухо, дом 5-а, исключен из плана из-за того, что школа на сегодняшний день здесь нужнее, чем детский сад.

Особое внимание – к концессионному строительству

Работа по организации мест в дошкольных учреждениях продолжается и в 2014 году. Так, на месте филиала общеобразовательной школы № 30 появился детский сад № 250, в котором теперь работает 4 группы на 120 мест.

– В настоящее время в филиале гимназии № 76 идут ремонтные работы, и уже в августе планируется открытие 8 групп на 230 мест, – информирует Екатерина Спехова. – Также 4 группы для 100 детей появятся на базе филиала общеобразовательной школы № 110, ремонтные работы завершатся здесь в декабре 2014 года. Большие перспективы и в открытии групп полного дня для детей дошкольного возраста в пристройках к зданиям бюджетных общеобразовательных учреждений. В рамках дорожной карты планируется открыть 25 групп на 500 мест при строительстве пристроек к 5 школам.

Таким образом, в этом году в Омске будет создано почти 3 700 мест в дошкольных учреждениях, а в следующем – не менее 4 000. Это значит, что очередь в детские сады для ребят от трех до семи лет будет полностью ликвидирована.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил обратить внимание на детские сады, которые строятся в городе в рамках концессии. Руководитель города дал поручение директору Департамента образования администрации Омска детально просчитать участие муниципалитета в реализации каждого отдельного объекта и разработать механизм работы по таким соглашениям.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх