С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Гнездилов трогательно попрощался

перед отъездом в столицу

 Сегодня уже бывший вице-губернатор и зампредправительства Красноярского края Андрей Гнездилов провел пресс-конференцию об итогах своей работы в регионе. Вчера вечером стало известно, что его отставка принята. За кадровое решение он, как водится за Гнездиловым, в изысканной форме поблагодарил врио губернатора Виктора Толконского: "Я очень благодарен Виктору Александровичу Толоконскому, что он удовлетворил мое прошение об отставке". Он же сообщил о причине ухода из края.

Гнездилов трогательно попрощался

Экс-губернатор Лев Кузнецов и экс-вице-губернатор Андрей Гнездилов

"Недавно мне поступило интересное предложение, я его тщательно обдумал и решил согласиться, — объяснил Гнездилов.- Сегодня я последний день работаю, и собираюсь в понедельник уже переезжать в Москву.Пока, к сожалению, я держу в тайне свою новую должность. Думаю, что через месяц все станет известно".

Гнездилов известен широкими полномочиями, которые он осуществлял на протяжении 12 лет. Сначала в статусе главы управления промышленности и ТЭК, затем руководил департаментом природных ресурсов и лесного комплекса, а после его реформирования стал министром этого ведомства. В 2002, после назначения главой региона Льва Кузнецова, Гнездилов получил портфель его зама и стал курировать и инвестиции и инновации, и занятость населения, и Красноярский экономический форум.

О своем последнем детище Андрей Алексеевич выразился в том духе, что по его сведениям проект прикрыт не будет. Известно, что он "торил путь" для Ангаро-Енисейского кластера, который в прошлом году попал в шорт-лист проектов, претендующих на получение средств из Фонда национального благосостояния страны.

«Если интегрировано посмотреть на инвестиции в крае, то за последние 2 года они выросли на 70 млрд рублей. Я думаю, что с учетом обозначенных проектов и новых начинающихся проектов, показатели 2014-2015 гг. также будут расти. Отмечу, что в регионе серьезно выросли иностранные инвестиции, больше чем в 20 раз. Иностранцы стали больше доверять Красноярскому краю», — оценил свои усилия Андрей Гнездилов. Он также сделал многочисленные комплименты членам правительства региона и нынешнему главе Толоконскому. Про свое будущее Андрей Алекссевич не сомневается, что оно будет успешным ("Интересное предложение, которое станет для меня вызовом и потребует решать очередные серьезные задачи"). Из кабинета Гнездилов, по его словам, заберет грамоты, а красноярцам посулил открытие в ближайшее время МакДональдсов и Икеи. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх