С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области

Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области

Один из крупнейших автопроизводителей Китая Great Wall Motors начнет строительство автомобильного завода в Тульской области в августе 2014года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Завод будет построен в Узловском районе на территории создаваемого индустриального парка «Узловая».

Запуск завода мощностью до 150 000 автомашин в год намечен на 2017 год. Полное завершение проекта, объем инвестиций в который оценивается в 18 млрд рублей, планируется в 2020 году. На предприятии будет создано 2,5 тыс. рабочих мест.

Как сообщил замминистра — директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олег Федосов, соглашение о строительстве в регионе автозавода между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в КНР. Соглашение предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

В состав холдинга Great Wall входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Great Wall cобирает ряд моделей для российского рынка, в частности, Great Wall SUV в поселке Гжель Московской области с 2007 года.

Читать на сайте Forbes.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх