Последние комментарии

  • Сокол16 июля, 17:18
    На мокрый скотч НИЧЕГО не прилипнет !!! Легкие способы очистить канализацию от волос
  • Uncle Au15 июля, 21:51
    это последнее слово в науке и технике!!!!!!!!Из куска фанеры — простая и полезная вещь для дома
  • дмитрий ермак15 июля, 12:18
    Чем бы не тешился лишь бы выпить не просил и жену лобзиком не гонял.Из куска фанеры — простая и полезная вещь для дома

Душевая кабина с сауной - как Вам такой вариант?

Выделить время на посещение сауны или бани не всегда представляется возможным. В этом случае может выручить современная душевая кабина. Универсальная конструкция состоит из душа с функцией сауны или комбинации нескольких видов оборудования. Цена душевой кабины с сауной существенно колеблется в зависимости от выбранной модели.

На рынке представлены два типа этих устройств: душевая с функцией сауны и совмещенная, то есть состоящая из двух отделений. Часть, где расположена сауна, обшивается натуральным деревом и отделена от душа плотно закрывающейся дверью.

 

Кабины делают из прочного небьющегося стекла или пластика толщиной от 3 до 10 мм с раздвижными или распашными дверцами. Поддоны производят из акрила, чугуна, стали, керамики, камня (искусственного и натурального). Они бывают глубиной от 10 до 40 см. Выпускают душевые кабины с сауной и ванной вместо поддона, имеющей систему гидромассажа.

Кроме обычных смесителей, душевые кабины с эффектом сауны оборудованы парогенератором. Он испаряет воду и охлаждает пар до 50 градусов. В заднюю стенку кабины вмонтированы форсунки для гидромассажа. Там же расположен электронный пульт управления с дисплеем и кнопками.

Душевые кабины с инфракрасной сауной

 

Устройства этого типа являются самыми экономичными. Отзывы о душевых кабинах с инфракрасной сауной свидетельствуют об их популярности. Минимальные расходы на эксплуатацию обусловлены тем, что 80% потребляемой энергии используется на разогрев тела, а не воздуха и самой кабины. Инфракрасные волны проникают на глубину 
до 4 см и равномерно прогревают организм.


Температура воздуха в душевых кабинах с инфракрасной сауной не поднимается выше комфортных 50 градусов, что легко переносится любым организмом.

Душевые кабины с сауной и турецкой баней

 

Оборудованная мощным парогенератором кабина через специальную форсунку наполняется горячим паром. Его периодически добавляют для поддержания нужной температуры.

Функция турецкой бани может применяться только в кабинах закрытого типа, так как для поддержания высокой влажности (до 100%) и температуры (до 60 градусов) нужна герметичность. С помощью электронного управления регулируется время работы и температура пара.

Душевые кабины с финской сауной

 

Финская сауна обязательно обшивается деревянными панелями. Душевые кабины с финской сауной имеют два сектора, разделенные герметичной перегородкой. Отделение сауны имеет низкую влажность (до 10%)7 здесь используется сухой пар. Температура, регулируемая электрической печью, может достигать 120 градусов.

Во втором блоке расположена душевая с гидромассажем. Она оборудована переносной лейкой на подвижной штанге, тропическим душем, вентилятором.

Купить душевые кабины с сауной предлагают многие компании. Важно определить, какая модель наиболее удачно впишется в ванную комнатуи принесет максимум пользы и удовольствия для всех членов семьи.

 

Установить своими руками душевую кабину с сауной можно только с помощью инструкции и чертежа, прилагаемого к документам на устройство. Главное, соблюдать герметичность для предотвращения контакта воды с электрооборудованием.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх