С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Рак побеждает температура

Опухоль погибает при нагреве до 43 градусов

Рак побеждает температура

фото автора

 Мы много знаем об актерах и певцах, но мало — об ученых. Ученые не умеют пиариться и тусоваться, но умеют много работать. Профессор Игорь Дмитриевич Карев — доктор медицинских наук, уже целых 40 лет занимается такой непростой темой как онкология. Говорит, что ради этого и пришел после школы в медицинский.

Доктор Карев — автор «общей гиперемии», запатентованной методики лечения онкологических заболеваний. Сам по себе подход, связанный с нагреванием больного до высоких температур, не нов, еще древнегреческий философ Парменид (540—480 гг. до н. э.) говорил: «Дайте мне власть вызывать лихорадку, и я вылечу любую болезнь». Новой является именно методика.

Работать над ней Игорь Дмитриевич начал давно, в 1991году, когда возглавил кафедру лучевой диагностики и онкологии Нижегородского мединститута. В те годы начала функционировать радиофизическая лаборатория, тестировались новые установки для лечения онкологических заболеваний, делались первые шаги в области гипертермии.

Карев:

- Нагреть человеческий организм до 43 градусов оказалось не так-то просто. Здесь важно все: как повышать температуру, как мониторировать нагрев внутренних органов, когда начинать охлаждать головной мозг.

В 1997 году Игорь Дмитриевич Карев получил патент на авторскую методику и начал применять общую гипертермию в сочетании с химиотерапией для лечения своих больных.

В клинике профессора Карева нагревание пациента до очень высоких температур (максимально — до 43,4 градуса) происходит на специальном столе электромагнитными волнами. При этом здоровые органы не повреждаются (они способны выдержать нагрев до 48 градусов), а вот опухоли и метастазы разрушаются.

В сочетании с химиотерапией эффективность лечения возрастает. При меньшей дозе химпрепаратов результат их воздействия сохраняется, а вот токсический эффект (тошнота, рвота, слабость) снижается.

Ученые говорят, что рак сегодня совсем другой, чем лет десять назад. Он стал злее, раньше начал метастазировать и прорастать в окружающие ткани и органы. Его не так просто оперировать.

Карев:

- Подход к лечению должен быть системным. Основным методом лечения рака по-прежнему остается хирургический. Но к операции больного нужно подготовить. Сочетание химиотерапии и общей гипертермии дает самый эффективный результат. После этого я провожу операцию. По возможности сохраняю орган. После этого еще курс лечения. Несмотря на то, что пациенты ко мне приходят поздно, в третьей-четвертой стадии, результаты хорошие.

На сегодняшний момент через руки доктора Карева прошло около 6000 пациентов. «Пятилетняя выживаемость» достигает 90%.

«Выживаемость» — это такой устоявшийся в медицине термин. После проведенной операции и лечения за больным наблюдают — год, два, три, пять. Если признаков болезни нет и через пять лет, считается, что вероятность их возникновения в дальнейшем стремится к нулю.

Самые лучшие результаты общая гипертермия дает при лечении рака груди, рака почки, рака мочевого пузыря, рака желудка и рака прямой кишки.

Но наши соотечественники предпочитают ехать на лечение за границу. А почему? Потому что на Западе медицинским клиникам обеспечен грамотный пиар. Наши ученые рекламировать себя не умеют. Что это — наше достоинство, наша вина или наша беда? Одно понятно точно — это зона нашей с вами ответственности. Ответственности за отечественную науку и за здоровье сограждан.   

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх