С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать авиакомпании за задержку рейсов

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать авиакомпании за задержку рейсов

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать авиаперевозчиков, которые задерживают вылет рейсов, кроме тех случаев, когда это происходит из-за погодных условий, сообщил «Известиям» автор поправок в законодательство, первый зампред комитета нижней палаты парламента по транспорту Виталий Ефимов.

По словам парламентария, перевозчиков предлагается штрафовать на 10% от стоимости рейса при задержке вылета на 1 час. При этом в зависимости от длительности задержки штраф будет увеличиваться. Так, наказание за двухчасовую задержку, по замыслу авторов поправок в законодательство, предполагается наказывать уже 15% от стоимости рейса. Подробная таблица с размерами штрафов на случай различных задержек пока находится в разработке. «Часто компании говорят, что какие-то технические неполадки, деталей не хватает. На деле же они рейсов наберут, гоняют на дальние расстояния, а борты в срок не успевают. Получается, что компании деньги качают, а пассажиры должны сидеть и ждать», — обрушился на перевозчиков Ефимов, вспомнив, что при Советском Союзе авиакомпании вели себя иначе.

В конце ноября прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта страны подготовить и представить в правительство предложения по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы.

Читать на сайте BFM.RU

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх