С миру по нитке

12 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Маленькая квартира для больших амбиций, где желтый цвет служит источником вдохновения, а декор напоминает о путешествиях хозяйки.

23 квадратных метра общей площади, ни одной ровной стены, чудовищный ремонт тридцатилетней давности — казалось бы, из такой квартиры проще убежать, чем превратить ее в светлый и уютный дом. Однако дизайнер Владислава не только создала здесь весенний девичий интерьер с ярко-желтыми акцентами, но и разместила на компактной площади все, что нужно молодой путешественнице, когда она возвращается домой.

Работа потребовала капитального ремонта: трехметровую кухню объединили с гостиной, а все остальные стены снесли и выстроили заново почти в тех же границах — это оказалось проще, чем выравнивать поверхности. Чтобы сэкономить место, системы хранения вынесли ближе к прихожей, а обеденный уголок обустроили прямо на подоконнике.

by Desatori
Современный Гостиная by Desatori

О проекте

Место: Москва, район метро «Речной вокзал»

Размер: 23 кв.м

Кто здесь живет: Молодая девушка — любительница путешествий

История: Дом, в котором расположена квартира, построили в 1972 году, и до ремонта квартира находилась в состоянии, не слишком пригодном для жизни

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Молодой девушке — новой хозяйке этой маленькой квартиры на севере столицы — не хотелось жить в изношенном интерьере с флером советской эпохи.

По духу ей куда больше подходили светлые тона и аккуратные акценты: в своем доме она мечтала чувствовать себя так же легко, как и в путешествиях.

«До ремонта квартира выглядела ужасно — здесь не было ни одной ровной стены, ни одного ровного угла», — вспоминает Владислава, автор интерьера. Ремонт проблемного пространства сделали за 7 месяцев: на месте бывшей малогабаритки возникла удобная студия с белыми стенами, желтыми контрастами и продуманными системами хранения.

В маленьком пространстве на счету каждый сантиметр, а малейшая ошибка может свести на нет все усилия по созданию светлого и легкого интерьера. Учитывая размеры единственной комнаты, совмещенной с кухней, стены оформили в основном в оттенках белого, а яркими желтыми обоями акцентировали центральное пространство квартиры и обеденную зону.

Системы хранения вынесли ближе к входной двери, чтобы не загромождать основной жилой объем. «Кроме большого гардероба, получилось сохранить антресоль над зоной прихожей и оборудовать маленький хозяйственный шкаф при входе», — рассказывает дизайнер.

Обои: Harlequin

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Место для хранения удалось организовать и во встроенном диване под окном. При этом на своем месте осталась и батарея: ее спрятали за спинкой диванчика, которая в случае необходимости откидывается. «Для конвекции воздуха сверху в подоконнике встроена решетка, а снизу оставлены отверстия в цоколе», — поясняет автор проекта. Уровень подоконника в этой зоне остался на прежнем уровне, а вот на кухне его пришлось поднимать до общей высоты столешницы.

Стол: Bontempi; стулья: Esedra; шторы: Harlequin

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Изначально площадь кухни составляла всего три квадратных метра — в таком узком пространстве не могло поместиться ничего, кроме плиты и крохотной раковины. Так что дверь и часть перегородки пришлось снести — кухня стала продолжением комнаты, и в ее дизайне продолжились мотивы, заданные отделкой основного объема.

Большим плюсом планировки оказалось кухонное окно. Чтобы активнее наполнить пространство светом, а заодно визуально расширить квартиру, кухонную стену между двумя линиями гарнитура целиком облицевали зеркалами.

Кухня: ZOV; столешница: на заказ

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

«Чтобы не дробить небольшое пространство, было решено практически все поверхности сделать в одном материале. Дерево появляется на кухне, перетекает в широкий подоконник и образует мягкую зону в столовой. Использовать дерево для столешницы не всегда практично, но здесь это оправдано».

Стены в зоне кухни задействовали по максимуму: гарнитур занял пространство от пола до потолка по обе стороны от зеркальной стены. Над плитой выложили плиточный фартук (CeSi), а на противоположной стене появились ниши для хранения кухонных аксессуаров. Чтобы скрыть все трубы от радиаторов, строителям пришлось нарастить стену со стороны окон: именно эту глубину использовали для обустройства ниш.

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

«Несмотря на внешнюю компактность столовой, мягкий диванчик, раскладной стол и легкие стулья позволяют рассадить не менее 6 человек», — отмечает Владислава.

В интерьере важно было подчеркнуть увлечения хозяйки: возраст толкает ее на приключения и авантюры, поэтому для декора пустой стены над диваном выбрали иллюстрацию дорожной тематики. «Мы подобрали подходящую работу на фоторесурсах, стремясь отразить любовь хозяйки к путешествиям, затем одобренное изображение напечатали на холсте и повесили в зоне гостиной».

Диван: Estetica

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Напротив дивана традиционно разместили низкую тумбу с телевизором, а оригинальные белые полки от BoConcept дополнили декоративный сценарий молодежного интерьера.

Современный Ванная комната by Desatori
Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

Несмотря на небольшой размер санузла, здесь удалось установить полноценную ванну и раковину с «крылом»: на нем можно хранить различные аксессуары.

Интерьер санузла продолжил тему путешествий, заданную в гостиной: потолок выкрасили краской для влажных помещений оттенка морской волны, а на плитке организовали целый коллаж на тему путешествий хозяйки во Вьетнам. На стене у раковины появился буквенный декор: по словам автора интерьера, девиз подходит жизненной позиции хозяйки и дает ей позитивную установку каждое утро.

Раковина: Area от Hatria; душ: Ideal Standard; смеситель: Hansgrohe

Фото «до»

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

ДО: Так выглядела трехметровая кухня до перепланировки

Солнце круглый год на 23-х метрах московской квартиры-студии

ПОСЛЕ: Так квартира стала выглядеть после ремонта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх