С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Частные инвестиции – в помощь городу

Конструктивный диалог с бизнес-сообществом

На очередном заседании администрации Ставрополя руководители структурных подразделений отчитались о работе, которая ведется по благоустройству краевой столицы.

Несмотря на довольно скромный бюджет, город активно развивается, отметил глава администрации Андрей Джатдоев.

Частные инвестиции – в помощь городу

Под сенью Ангела-хранителя.

«Строятся четыре детских сада, три школы, поликлиника! Это очень мощный рывок. Сделан он благодаря поддержке главы края. И сейчас требуются нестандартные подходы, чтобы довести эти проекты до завершения. Мы должны оправдать доверие, оказанное нам главой края, мы не можем подвести жителей. Я требую решительных мер и строгого соблюдения сроков выполнения работ».

Заканчивается реставрация загса на проспекте Октябрьской революции, в ближайшее время будет запущен физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. 50 лет ВЛКСМ. В этом году на улицах города появятся современные велосипедные дорожки. Завершается еще один крупный проект по замене оконных блоков во всех школах и детских садах Ставрополя, который реализуется тоже благодаря помощи правительства края.

Сразу после выпускных экзаменов начнется ремонт учреждений образования. Запланирован капремонт в библиотеках, музыкальных школах и домах культуры.

Почти 2 млн рублей будет направлено на реставрацию памятников воинской славы.

Андрей Джатдоев подчеркнул, что у каждого объекта муниципальной собственности должен быть заботливый хозяин, который будет содержать, ухаживать, следить за санитарным состоянием прилегающей территории.

В городе продолжается благоустройство дворов, закладываются спортивные и игровые площадки. В Ставрополе в этом году появятся новые скверы, аллеи и зоны отдыха. Особенно важно, что для возведения многих социальных объектов привлекаются частные инвестиции. Только на строительство трех объектов – детского сада в юго-западном районе, бассейна и крытого ледового катка – в 2013 году ставропольские предприниматели выделили около полумиллиарда рублей. Андрей Джатдоев подчеркнул, что диалог с бизнес-сообществом будет продолжен.

«Я обращаюсь к главам районных администраций и руководителям структурных подразделений администрации: продолжайте привлекать внебюджетные источники для решения общегородских задач. Тем более что такая практика есть, руководители городских предприятий понимают важность этой работы и готовы активно помогать».

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх