Как растянуть узкую обувь: 5 умных советов от сапожника

Обувь – одна из самых важных частей гардероба, хотя бы потому, что без неё элементарно невозможно ходить по улице. Наверняка каждая женщина имеет в своём гардеробе пару-другую туфелек, которые ну очень красивые и подходят под любимую блузку, однако что касается надеть их на ногу, то это уже испытание, а уж пойти куда-то так и вовсе настоящая пытка. Впрочем, нет смысла выкидывать обновку или продавать её кому-нибудь, у кого размер ноги поменьше. Сегодня мы расскажем вам, как растянуть даже, казалось бы, самые жмущие туфли!

Существуют несколько способов.

Прежде всего, нужно промочить спиртом или на крайний случай водкой всё внутри самой обуви. После того, как вы сделаете эту процедуру, наденьте туфли и постарайтесь пробыть в них хотя бы час. Да, вам будет неудобно, а ноги будут пахнуть отвратительно, но зато у вас получится сделать самые жёсткие участки вашей обуви более мягкими и податливыми.

Ещё один способ – тёплые носки и фен. Наденьте зимние носки, всуньте (даже через силу) ноги в обувь, включите в розетку фен и в течение десяти-пятнадцати минут обдувайте обувку горячим воздухом. Вам будет жарковато, но ради таких красивых туфель можно и потерпеть, не правда ли?

К слову, если обувь сделана из кожи, её можно попробовать натереть касторкой и оставить так на несколько часов. Не забудьте потом тщательно вытереть масло, чтобы не осталось разводов и жирных пятен!

Ещё один способ – свечи. Обычная свечка, а точнее, её главное вещество – парафин. Натрите вашу обувь парафином изнутри и оставьте вот так вот на ночь, лучше всего на балконе. Потом всё внимательно смойте, чтобы не осталось воска на стенках обуви. Теперь ваши туфли, скорее всего, никогда не будут вам натирать!

 

Существует также метод, которым пользовались ещё наши деды, служившие в армии. Для этого в ботинки или туфли нужно напихать влажной бумаги и оставить её там сохнуть до полного высыхания. После вытащите разбухшие куски (лучше всего подойдут старые газеты) бумаги и выбросите, а обувь станет на половину размера больше.

Ну и, пожалуй, последний из простых способов: наберите в герметичные пакеты воду, засуньте в обувь и… поставьте её в морозилку. Да, звучит (да и выглядит) весьма экстравагантно, но зато стопроцентно работает. После суток в морозилке ваша обувка будет точно на размер больше!

При помощи этих нехитрых лайфхаков вам больше не придётся жалеть о зря потраченных деньгах на новые туфли, ведь теперь вы знаете, как, в случае чего, сделать их удобнее и больше. Расскажите друзьям, пусть и они тоже знают!

 

Источник ➝

Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол. А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Вам потребуются:

  • подготовленная бумажная лоза;
  • клей;
  • ножницы;
  • ручка для крышки;
  • форма-полусфера

Для хлебницы мы используем трубочки 4 оттенков, цвета вплетаем в хаотичном порядке.

Начинаем плетение хлебницы с крышки. Для этого берем 16 трубочек и склеиваем их вот таким плетением по 4 шт. В середине оставляем расстояние, чтобы потом прикрепить ручку.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Когда клей высохнет трубочки немного раздвигаем, подкладываем 2 рабочие трубочки и начинаем плести простую веревочку, оплетая по 4 стойки вместе: одна рабочая трубочка вниз, другая — вверх, направление чередуем. Так проплетаем 3-4 ряда.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем все стойки нужно раздвинуть и перейти к оплетению каждой стойки отдельно. Оплетаем стойки ровно и аккуратно, чтобы зазоров между рядами не было. И далее плести будем простой веревочкой на одинарных стойках.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

После 6 рядов переходим на плетение по форме. В нашем случае в качестве формы используется полусфера из бумаги.Когда стойки стали короткими, обрезаем их по длине самой короткой.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем справа и слева от каждой обрезанной стойки добавляем по 2 трубочки — с одной и с другой стороны. И это, пожалуй, подходящий момент перебраться со стола на табуретку, так как стойки стали слишком длинными и работать на столе уже неудобно.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Оплетаем простой веревочкой по 2 стойки за раз. Когда дошли до конца отрезанной стойки, вставляем в нее третью стойку. Так доплетаем до желаемого размера, но теперь, оплетая по 3 стойки за раз.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Теперь необходимо сделать оплетку с загибом. Для этого отрезаем 2 стойки справа, оставляем одну, самую левую. Прежде, чем делать оплетку, чтобы трубочки не заламывались, увлажняем их водой и заворачиваем в пакет на 20 минут. После этого времени делаем оплетку в 2 прута, третий обрезаем.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Крышка готова, осталось только сплести круглый поднос по размеру верха. А после хлебницу можно загрунтовать и покрыть лаком на 2 слоя. Не забудьте добавить ручку!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сплести такую хлебницу своими руками.

 

Обновление ванной комнаты: создаем стильное и светлое место

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх