С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Земля подешевела

Но только для некоторых строительных организаций

 Самарскому областному фонду жилья и ипотеки обещали на 95% снизить земельный налог на участки в Самаре, предоставленные для строительства жилья, социальных и инфраструктурных объектов.

Земля подешевела

Этот вопрос обсудили 17 июня на рабочем совещании комитета по бюдЭтот вопрос обсудили 17 июня на рабочем совещании комитета по бюджету и налогам Самарской городской думы с участием представителей мэрии и самого фонда. Согласно предложенным изменениям в постановление о земельном налоге, льготу получат специализированные областные некоммерческие организации. Пока идет строительство, они будут платить лишь 5% от земельного налога по всем участкам, полученным для жилищного строительства и строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Льгота будет действовать с 1 января 2014 года и распространится на участки, на которые к этому моменту имелось разрешение на строительство.

В регионе работают две организации, на которые распространится действие льготы. Это Самарский областной фонд жилья и ипотеки и Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, но основным получателем льготы будет именно СОФЖИ.

Как рассказал председатель думского комитета по бюджету Михаил Куцев, конечная формулировка изменений в закон еще не утверждена, она будет обсуждаться 1 июля на заседании профильного комитета.

По его словам, требование ввести льготы для строителей социального жилья содержалось в послании губернатора Николая Меркушкина. «Это правило будет распространяться примерно на три десятка площадок», — уточнил Куцев.

Президент ГК «Материк» Галина Бубнова считает, что любое уменьшение налоговых и других выплат может значительно облегчить жизнь строителям, так как отрасль находится сегодня в очень напряженном состоянии. Однако она отмечает, что снижение земельного налога может лишь перекрыть его рост после того, как с начала этого года законодатели приравняли кадастровую стоимость недвижимых объектов к рыночной. «Строители будут приветствовать любое новшество, которое хотя бы минимально снизит себестоимость квадратного метра в Самаре. Земельный налог стал обременительным после того, как повысилась кадастровая стоимость земли. Раньше иметь земельный участок в собственности было выгоднее, чем в аренде, с этого года ситуация изменилась. Введение этой льготы снизит и содержание земли в собственности, и, следовательно, стоимость арендной платы. Но это лишь перекрывает те траты, которые недавно были повышены», — рассказала Бубнова «МК в Самаре».

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх