С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Евросоюз запретил импорт крымских товаров, не одобренных Киевом

Ограничения вводятся с 25 июня этого года

При этом страны ЕС не исключают введения дальнейших мер «в борьбе с незаконной оккупацией». «Сейчас ЕС ясно показывает, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации, неправомерна», — заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. 

Евросоюз запретил импорт крымских товаров, не одобренных Киевом
фото: Геннадий Черкасов

В понедельник, 23 июня, совет ЕС принял решение запретить импорт в Евросоюз любых товаров из Крыма, поставки которых не согласованы с Киевом, сообщил глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в Твиттере по итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге. При этом он добавил, что страны Евросоюза не исключают введения дальнейших мер «в борьбе с незаконной оккупацией». «Сейчас ЕС ясно показывает, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации, неправомерна», — заявил министр.

Запрет на поставку крымских товаров вводится уже с этой среду. «С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров, — говорится в коммюнике Евросовета, в котором отмечается, что «товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС».

Между тем советник главы республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил РИА Новости, что запрет на импорт из региона не ударит по крымским производителям — для виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком остается Россия, а продукция химических предприятий высоко востребована в Китае и Индии.

Напомним, с 23 апреля ЕС отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение будет действовать до 1 ноября. К этому сроку, как ожидает Евросоюз, вступит в силу соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое стороны собираются подписать на саммите 27 июня в Брюсселе. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх