С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...
  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...

Сторонников Навального вызвали в СК из-за «рыбалки генералов» на Сейшелах

Сторонников Навального вызвали в СК из-за «рыбалки генералов» на Сейшелах

Сотрудников фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вызвали в Следственный комитет России по поводу рыбалки генералов на Сейшельских островах, сообщил оппозиционер в своем Twitter.

«Сейчас наши @rrubanov (директор фонда Роман Рубанов — РБК) и @law6512 (Дмитрий Крайнев — член центрального совета Партии прогресса — РБК) на допросе у военных следователей СК по «делу самолёта Шойгу», — написал Навальный. «Судя по всему, возбуждено уголовное дело по факту полета на Мальдивы на самолете министра. Приветствуем это», — добавил он.

«Сидим с Димой @law6512 в СК по самолету Шойгу. Так вот этот самолет сдавали в аренду по стоимости наземного обслуживания, т.е. бесплатно», — написал в Twitter Рубанов. Крайнев в своем Twitter рассказал о том, чем завершился разговор со следователями: «И последняя фраза следователя СК: «надеюсь вы и далее будете помогать нам и держать нас в курсе вашего расследования». Обменялись эл.почтой» (стиль и пунктуация автора сохранены — РБК).

На сайте СКР информации о допросе нет.

В мае Фонд борьбы с коррупцией обвинил высокопоставленных чиновников Министерства обороны в дорогостоящей поездке на государственном самолете и обратил на нее внимание президента Владимира Путина.

Ход расследования Фонда, в результате которого был сделан вывод, что генералы Минобороны совершили на майские праздники поездку на Сейшельские острова, Навальный подробно описал в своем блоге.

Расследование сотрудников Фонда началось с фотографии министерского борта, запечатленного в начале мая в 14 часах лета от Москвы, которое опубликовало издание znak.com. В среду Рубанов написал, «военные блокируют http://znak.com внутри своего интернета». «Чтобы не читали военнослужащие вдруг чего-то не нужного», — полагает он.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх